750 grammes
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Tartelettes mi-figue mi-raisin

Publié le par christine

C'est le dessert que j'ai fait pour le repas de mes petites vendanges. Des petites tartelettes à la crème d'amandes, chantilly mascarpone et quelques fruits frais de saison, un régal!

Ingrédients pour 6 tartelettes : 

Pâte sablée : 

200 gr de farine

30 de poudre d'amandes

120 gr de beurre

1 oeuf

60 gr de sucre glace

1 pincée de sel

Crème d'amandes :

50 gr de poudre d'amande

1 oeuf 

1 petit suisses

40 gr de sucre

Garniture :

4 à 6 figues suivant la grosseur

Grains de raisin rosé (ou vos préférés)

200 gr de crème entière bien froide

200 gr de mascarpone 

3 cs de sucre

1) La veille préparez la pâte sablée en mélangeant les ingrédients au robot (ou à la main) jusqu'à la formation d'une boule! Aplatissez-là , filmez et placez au frigo au moins une heure.

2) Préparez la crème d'amandes en mélangeant bien tous les ingrédients.

3) Préchauffez le four à 160°.

4) Étalez la pâte et foncez-en vos moules à tartelette ou vos cercles.

5) Garnissez les fonds de tartelette de crème d'amandes et faites cuire pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que les tartelettes soient bien dorées. Laissez refroidir et réservez.

6) Préparez la chantilly en fouettant la crème avec le mascarpone dans votre bol du robot bien froid. Une fois montée, ajoutez le sucre et battez encore un peu pour le répartir dans la préparation. Versez dans une poche à douille avec douille cannelée et réservez au frigo.

7) Le lendemain, décorez vos tartelettes d'une belle rosace de crème mascarpone et déposez les fruits frais juste au moment de servir ( comme sur la photo ou comme vous le désirez, j'ai épépiné les raisins).

Des petites tartelettes toutes simples, bien fruitées, de quoi régaler vos convives! 

Bonne journée !

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