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Petites crèmes chocolat au muësli

Publié le par christine

Petites crèmes chocolat au muësli

Un petit dessert, eh oui!! encore une crème chocolat, recette de Clémence faite lors d'une ronde des blogs, mais sans oeuf, ni farine, ni maïzena, avec l'agar agar, il fallait que je la teste celle là, miam!!! exquise! Normalement c'est une crème au Nesquik n'en ayant pas je l'ai faîtes au Van Houten. Ce qui m'a attiré aussi c'est la petite touche de muësli sur le dessus qui apporte un peu de croquant, je trouve que c'est une très bonne idée!

Ingrédients pour 3 à 4 coupes :

100 ml de crème liquide (3% pour moi)

150 ml de lait

3 cs de Nesquik gourmand (Van houten pour moi)

1 cs de sucre (2 pour moi car cacao non sucré)

1/2 cc d'agar agar

3 à 4 cc de muesli (maison pour moi)

1) Faites chauffer la crème et le lait puis ajoutez le cacao, le sucre et l'agar agar, bien mélanger de façon à ne pas avoir de grumeau.

2) Portez à ébullition et laissez frémir 2 mn.

3) Versez dans des coupes ou verrines laissez refroidir et mettre au frigo.

4) Au moment de servir parsemez chaque coupe d'une cuillère à café de muësli et dégustez.

A refaire sans hésiter, merci Clémence!!

Petites crèmes chocolat au muësli

A bientôt !

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Terrine de carottes

Publié le par christine

C'est par l'intermédiaire du "forum Plaisirs gourmand" que j'ai découvert ce jeu organisé par Sorcilli et Melle Banane auquel je participe avec le plus grand plaisirs pour la 4ème fois. Cette fois je dois piocher dans le blog très fourni de Clémence "les tentations culinaires de clémence" et c'est Chrystelle "voyage culinaire" qui doit farfouiller dans mon blog.

J'ai choisi comme recette salée  la terrine de carotte aux noix de cajou épicée, j'ai adoré. Je n'ai pas changé la recette j'ai juste changé les proportions.

                            DSCN0626.JPG

Ingrédients pour 2 mini-moules à cake :

150 gr de purée de carotte

20 ml de lait

15 gr de farine

1 oeuf

30 gr de gruyère râpé

1 cc d'huile d'olive

2 cc de garam masala (voir 1 cc si vous n'aimez pas trop épicé)

10 gr de noix de cajou torréfiées

1 cc de coriandre fraîche (j'ai mis du persil congelé  de mon jardin je n'avais pas de coriandre)

sel

1) Préchauffez le four à 180°. Mélangez la purée de carotte avec le lait et l'oeuf puis ajoutez la farine, le persil ou coriandre, le gruyère râpé, l'huile et les épices bien amalgamer afin d'avoir une pâte bien lisse. Incorporez les noix de cajou torréfiées grossièrement concassées.

2) Versez dans les moules à mini-cakes et faites cuire 30 mn. Le pique à brochette doit ressortir sec.

3) Laissez refroidir puis mettre au frigo jusqu'à dégustation (je les ai préparé la veille).

4) Servir bien frais avec une salade verte et une crudité comme du taboulé de choux fleur par exemple.

                              DSCN0632.JPG

 

A bientôt!

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Mini-financiers au miel trop, trop bon

Publié le par christine

J'ai testé la recette de financiers de Yohann Gerbout du Fin Gourmet à Paris (un clic et vous aurez la vidéo), un petit régal. . J'y ai rajouté des amandes effilées sur le dessus. N'ayant pas de moule à mini-financier je les ai fait dans des mini-moules lingots. A préparez 3 à 4 heures à l'avance afin que la pâte repose avant cuisson.

DSCN0582.JPG

Ingrédients pour environ 15 mini-financiers :

100gr de beurre

100 gr de sucre glace

40 gr de farine

40 gr de poudre d'amandes

50 gr de miel

3 blancs d'oeuf

1 pincée de sel

quelques d'amandes effilées

1) Dans une casserole, mettez le beurre à fondre sur feu doux jusqu'à ce qu'il devienne noisette mais attention qu'il ne devienne pas noir.

2) Pendant ce temps, mélangez le sucre glace avec la farine et la poudre d'amandes.

3) Battez les blancs avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux, il ne doivent pas monter en neige.

4) Incorporez les poudres aux blancs battus puis le miel et enfin le beurre noisette. Laissez reposez la pâte 3 à 4 heures au frigo.

5) Préchauffez le four à 180°.  Versez la pâte dans vos mini-moules, parsemez d'amandes effilées et enfournez pour 12 mn environ à surveiller suivant la taille de vos moules.

DSCN0586.JPG

Délicieux avec le thé ou le café.

A bientôt !

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Cake Ananas-coco au lait fermenté

Publié le par christine

Même principe que pour le gâteau au yaourt, il faut juste remplacer le pot de yaourt par un verre de lait fermenté, et vous avez un gâteau très moelleux!!! J'ai oublié l'huile, ce qui n'est pas plus mal car le gâteau était délicieux quand même, et c'est meilleur pour la ligne, lol!!!

Ingrédients pour un cake et 3 gros muffins :

1 verre de lait fermenté

2 verres de farine

1 verre de noix de coco râpée

1/2 verre de sucre vanillé maison (ou sucre + 1 sachet de sucre vanillé)

1 verre de sucre

3 oeufs

1 sachet de levure

1 boite de dés d'ananas

 

1) Dans un saladier mélangez le lait fermenté avec un jaune d'oeuf, un verre de farine, 1/2 verre de sucre vanillé, et bien amalgamer. Ajouter le 2ème jaune d'oeuf, le 2ème verre de farine, le 2ème 1/2 verre de sucre et la levure puis re-jaune d'oeuf, le verre de noix de coco râpée et le dernier 1/2 verre de sucre.

2) Préchauffez le four à 160°. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.

3) Ajoutez les dés d'ananas égouttés sans trop battre la pâte puis la versez dans un moule à cake beurré même s'il est en silicone car il n'y a pas de matière grasse dans la pâte et dans 3 moules à muffins (si vous avez trop de pâte).

4) Saupoudrez la pâte d'un peu de noix de coco râpée et enfournez pour environ 40 mn pour les muffins et 50 mn pour le cake.

 

Cake Ananas-coco au lait fermenté

Avec le jus d'ananas j'ai fait des coeurs à l'agar agar que j'ai servi avec le gâteau, miam!!

Cake Ananas-coco au lait fermenté

Ingrédient pour 5 à 6 coeurs :

125 ml de jus d'ananas (jus de la boite)

125 ml de lait fermenté

1 cs de sucre

1 cs de noix de coco râpée

1/2 cc d'agar agar

1 blanc d'oeuf

1) Dans une casserole portez le jus d'ananas, le sucre et l'agar agar à ébullition et laissez frémir 2 mn. Laissez légerement tiédir.

2) Battez le blanc d'oeuf en neige ferme.

3) Ajoutez le lait ferment et la noix de coco râpée au jus d'ananas puis le blanc battu délicatement.

4) Versez dans vos moules coeur ou autre et laissez prendre au frigo.

C'est frais, léger et délicieusement acidulé.

Cake Ananas-coco au lait fermenté

A bientôt !!!

Publié dans cakes à gogo

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Taboulé de chou-fleur

Publié le par christine

Si votre choux fleur est un peux gros gardez quelques bouquets pour faire une petite salade façon taboulé, c'est délicieux!

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Pour 1 à 2 personnes :

5 à 6 bouquets de chou-fleur

1 morceau de poivron rouge

1 morceau de poivron vert

1/4 d'oignon rouge

1 cs d'huile d'olive

1 cs d'huile de colza

1 cs d'eau froide

1 cc de moutarde

1 cs de vinaigre de cidre

1 cc de vinaigre de miel

1) Râpez fin le chou-fleur (il doit ressembler à des grains de couscous ou boulgour) et détaillez les poivrons et l'oignon en tous petits cubes.

2) Dans un saladier, préparez une vinaigrette avec tous les ingrédients.

3) Versez les légumes dans la vinaigrette et bien mélanger, placez au frigo quelques heures et servir bien frais.

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C'est simple, frais, coloré et délicieux!!!

A bientôt !

Publié dans Entrées et apéritifs

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