Mini-financiers au miel trop, trop bon

Publié le par christine

J'ai testé la recette de financiers de Yohann Gerbout du Fin Gourmet à Paris (un clic et vous aurez la vidéo), un petit régal. . J'y ai rajouté des amandes effilées sur le dessus. N'ayant pas de moule à mini-financier je les ai fait dans des mini-moules lingots. A préparez 3 à 4 heures à l'avance afin que la pâte repose avant cuisson.

DSCN0582.JPG

Ingrédients pour environ 15 mini-financiers :

100gr de beurre

100 gr de sucre glace

40 gr de farine

40 gr de poudre d'amandes

50 gr de miel

3 blancs d'oeuf

1 pincée de sel

quelques d'amandes effilées

1) Dans une casserole, mettez le beurre à fondre sur feu doux jusqu'à ce qu'il devienne noisette mais attention qu'il ne devienne pas noir.

2) Pendant ce temps, mélangez le sucre glace avec la farine et la poudre d'amandes.

3) Battez les blancs avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux, il ne doivent pas monter en neige.

4) Incorporez les poudres aux blancs battus puis le miel et enfin le beurre noisette. Laissez reposez la pâte 3 à 4 heures au frigo.

5) Préchauffez le four à 180°.  Versez la pâte dans vos mini-moules, parsemez d'amandes effilées et enfournez pour 12 mn environ à surveiller suivant la taille de vos moules.

DSCN0586.JPG

Délicieux avec le thé ou le café.

A bientôt !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Miam. Fabrice les aiment bien aussi! !!!
Elle va être longue la prochaine commande de gâteaux !!!
Répondre
C
Oui!! je vois ça! Faudra me rappeler ce que vous aimez comme ça je saurai lesquels faire :) ! Bisous ma cousinette!
F

Ils sont trèsbeaux...dorés juste comme il faut..et ces amandes effilées par dessus...superbe!
Répondre
A


MMMmm tes financiers me font de l'oeil ! au miel bonne idée il va falloir que je teste car c'est sure je note ta recette


bonne journée à toi bises...à+++



Répondre
N

Trop beau tes financiers, j'adore !


Répondre
M


Hum des financiers,miam.Ils sont supers appétissants.Bises.



Répondre
A


J'aime cuisiner au miel !


Anne



Répondre
C


Avec  toutes ces amandes effilées dessus  tu m'étonnes pas  que c'est trop trop BON !! lol bizz coco



Répondre
A


Une belle version avec du miel, à essayer très vite, on adore les financiers de tout poils (lol)


Bisous



Répondre
C


Hum...dommage que je viens de manger car je pars travailler, sinon je me serais bien mise à ta table !
Belle journée à toi
bisous



Répondre
M


vue les photos, oui ils ont l'air trop tropppp bons!



Répondre
C


trop bon et trop beau !



Répondre
L


Ho, c'est sympa ces jolis petits gâteaux !


Bizzz



Répondre
A


Mmh des financiers au miel, je ne dirais pas non ... Les amandes éffilées ne sont vraiment pas de trop ! :)
Bonne soirée, bises



Répondre
L


C'est sur qu'ils ont l'air trop trop bons oui !!!


Bisous



Répondre
C


ils ont l'air fameux ces financiers



Répondre
G


Un délice ces petits financiers bien moelleux!!



Répondre
C


Très réussis !



Répondre
M


ils ont une texture que j'aime beaucoup, je testerai bien ces financiers, merci et bonne nuit



Répondre
P


Une belle idée mais je me demande si on sent bien le goût du miel !


Bonne soirée



Répondre
P


Trop mimi ces financiers ^^



Répondre