Mini-financiers au miel trop, trop bon
J'ai testé la recette de financiers de Yohann Gerbout du Fin Gourmet à Paris (un clic et vous aurez la vidéo), un petit régal. . J'y ai rajouté des amandes effilées sur le dessus. N'ayant pas de moule à mini-financier je les ai fait dans des mini-moules lingots. A préparez 3 à 4 heures à l'avance afin que la pâte repose avant cuisson.
Ingrédients pour environ 15 mini-financiers :
100gr de beurre
100 gr de sucre glace
40 gr de farine
40 gr de poudre d'amandes
50 gr de miel
3 blancs d'oeuf
1 pincée de sel
quelques d'amandes effilées
1) Dans une casserole, mettez le beurre à fondre sur feu doux jusqu'à ce qu'il devienne noisette mais attention qu'il ne devienne pas noir.
2) Pendant ce temps, mélangez le sucre glace avec la farine et la poudre d'amandes.
3) Battez les blancs avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux, il ne doivent pas monter en neige.
4) Incorporez les poudres aux blancs battus puis le miel et enfin le beurre noisette. Laissez reposez la pâte 3 à 4 heures au frigo.
5) Préchauffez le four à 180°. Versez la pâte dans vos mini-moules, parsemez d'amandes effilées et enfournez pour 12 mn environ à surveiller suivant la taille de vos moules.
Délicieux avec le thé ou le café.
A bientôt !