Terrine de carottes
C'est par l'intermédiaire du "forum Plaisirs gourmand" que j'ai découvert ce jeu organisé par Sorcilli et Melle Banane auquel je participe avec le plus grand plaisirs pour la 4ème fois. Cette fois je dois piocher dans le blog très fourni de Clémence "les tentations culinaires de clémence" et c'est Chrystelle "voyage culinaire" qui doit farfouiller dans mon blog.
J'ai choisi comme recette salée la terrine de carotte aux noix de cajou épicée, j'ai adoré. Je n'ai pas changé la recette j'ai juste changé les proportions.
Ingrédients pour 2 mini-moules à cake :
150 gr de purée de carotte
20 ml de lait
15 gr de farine
1 oeuf
30 gr de gruyère râpé
1 cc d'huile d'olive
2 cc de garam masala (voir 1 cc si vous n'aimez pas trop épicé)
10 gr de noix de cajou torréfiées
1 cc de coriandre fraîche (j'ai mis du persil congelé de mon jardin je n'avais pas de coriandre)
sel
1) Préchauffez le four à 180°. Mélangez la purée de carotte avec le lait et l'oeuf puis ajoutez la farine, le persil ou coriandre, le gruyère râpé, l'huile et les épices bien amalgamer afin d'avoir une pâte bien lisse. Incorporez les noix de cajou torréfiées grossièrement concassées.
2) Versez dans les moules à mini-cakes et faites cuire 30 mn. Le pique à brochette doit ressortir sec.
3) Laissez refroidir puis mettre au frigo jusqu'à dégustation (je les ai préparé la veille).
4) Servir bien frais avec une salade verte et une crudité comme du taboulé de choux fleur par exemple.
A bientôt!