Muffins aux amandes et confiture de cassis
Voici ma participation au jeu : la ronde Interblogs organisé par Sorcilli et Melle Banane à laquelle je participe avec toujours autant de plaisirs pour la 6 ème fois. Cette fois je dois piocher une recette dans le blog de coocooningcook et c'est "rose tango" qui doit trouver son bonheur chez moi
Pour cette participation j'ai choisi les muffins aux amandes et au coeur confiture , petits muffins fourrés à la confiture de cassis. J'ai tout de suite tilté car mon placard regorge de confiture de cassis de mon jardin et je suis la seule à aimer ça chez moi, donc une belle occasion de l'occuper délicieusement. Ils sont vraiment très moelleux avec l'ajout de poudre d'amandes, un vrai régal. Merci coocooningcook du blog "Plaisirs et gourmandises" pour cette recette.
Ingrédients :
150 g de farine
100 g de sucre
1 oeuf
10 cl de lait
75 g de poudre d'amandes
50 g de beurre fondu
1/2 sachet de levure
confiture de cassis (maison pour moi)
1) Préchauffez le four à 180°. Battez l'oeuf avec le sucre puis ajoutez le beurre fondu.
2) Incorporez la farine, la levure et la poudre d'amandes en alternant avec le lait de façon à obtenir une pâte bien lisse.
3) Remplissez de pâte à moitié vos moules à muffins, déposez au centre une cuillère de confiture puis recouvrir avec le reste de pâte mais pas à rabord car ça gonfle bien.
4) Enfournez pour 15 mn, un pique à brochette doit ressortir sec.
Laissez refroidir, démoulez et dégustez, hum!!! c'est bon!!! J'ai testé aussi avec des pépites de chocolat, alors, Confiture?
Ou chocolat ?
J'ai aussi fait une petite recette salée: les brochettes de poulet au beurre de cacahuètes, à refaire sans hésiter.J'ai juste changé les quantités.
Ingrédients pour 2 brochettes :
1 filet de poulet
Marinade :
1 cc de beurre de cacahuètes
1 cc de miel
1 cc de curry (en pâte pour moi)
1 cc de sauce soja
1 cc de jus de citron
1 cc d'huile d'arachides
1) Mélangez tous les ingrédients de la marinade.
2) Découpez le filet de poulet en gros dés et le déposez dans la marinade. Bien mélanger afin de bien enrober et laissez au frais au moins 1 heure.
3) Piquez les morceaux sur les piques à brochette et faites griller au barbecue en les retournant régulièrement et en les badigeonnant avec le reste de marinade.
Servir avec du riz et un épi de maïs grillé, miam!!!
Maintenant allons voir la recette que Rose tango a déniché chez moi.
A bientôt !