Muffins groseilles-pralines roses-amandes
J'ai encore un gros sachet de groseilles de mon jardin dans le congélo j'ai donc eu envie de faire des muffins pour le jeux "Tea Time Party" organisé par "Cuisine d'Ici et d'Ailleurs".
Et les muffins aux groseilles je sais que c'est bon pour en avoir déjà fais ici. Bien sûr je n'ai pas fais du tout la même recette j'y ai mis des pralines roses et de la poudre d'amandes...Bon trêve de blabla! et maintenant, la recette.
Ingrédients pour 6 muffins et 2 gros muffins :
150 gr de farine
50 gr de poudre d'amandes
80 gr de vergeoise (voir mettre que 60 gr les pralines étant très sucrées)
2 pincée de bicarbonate de soude
1 cc de levure
50 gr de pralines roses concassées
1 fromage blanc (j'ai mis 0%)
1 oeuf
100 ml de lait
100 gr de groseilles
Quelques grains de groseilles, quelques morceaux de pralines et amandes effilées pour la déco.
1) Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, mélangez la farine, la vergeoise, la levure, la poudre d'amandes, le bicarbonate et les pralines concassées.
2) Dans un autre récipient, battez le fromage blanc avec l'oeuf et le lait.
3) Versez le mélange liquide sur le mélange farine et bien amalgamer. Ajoutez les groseilles sans les écraser et partagez la pâte dans les moules à muffins.Parsemez d'amandes effilées, de quelques grains de groseilles et petits morceaux de praline.
4) Enfournez pour 25 à 30 mn, le pique à brochette doit ressortir sec.
A déguster avec un bon thé aux citrons ou autre.
Miam!!! c'est bon!
A bientôt !