Mini verrines de pois chiches-mascapone
Petites verrines pour l'apéritif de Pâques qui ont plu aux amateurs de pois chiche comme moi!!!
Ingrédients pour 8 mini-verrines :
120 gr de pois chiches trempés la veille dans l'eau froide
4 cc d'huile d'olive
4cc de mascarpone
1 cc d'oignon très finement émincé
1 cs de jus de citron
2 cc de cumin en poudre
1/2 poivron rouge épluché et en petit dés
2 cs de mascarpone
1 cs de crème liquide
sel, 5 baies, piment d'Espelette
1) Faites cuire les pois chiches 1h à 1h30 de sorte qui soit bien tendre.
2) Écrasez les à la fourchette, puis ajoutez les 4 cs de mascarpone, l'oignon, l'huile, le jus de citron et mélangez bien. Assaisonnez avec le cumin, le mélange 5 baies et le sel. Vous pouvez ajoutez un peu d'huile d'olive ou de jus de citron si vous voulez un mélange moins épais.
3) Partagez dans les 8 verrines. Parsemez chaque verrine de dés de poivron rouge. Placez au frigo.
4) Dans un bol battez les 2 cs restantes de mascarpone avec la crème liquide puis assaisonnez avec du sel et le piment d'espelette (le mélange ne doit pas être trop liquide). Mettez dans une poche à douille et laissez raffermir au frigo.
5) Au moment de servir décorer les verrines avec le mascarpone au piment d'espelette.
A bientôt !