Verrine tout pamplemousse
Une petite recette toute simple et légère pour un dessert frais et fruité. Crème de pamplemousse largement inspirée de la recette de la crème express & légère au citron d'Eryn surmontée d'une gelée de jus de pamplemousse, idéal pour terminé un repas tout en légèreté.
Ingrédients pour 3 à 4 verrines :
pour la crème pamplemousse :
20 gr de maïzena
30 gr de sucre
250 ml de lait
50 ml de jus de pamplemousse
pour la gelée:
100 ml de jus de pamplemousse
50 ml d'eau
1 cs de sucre
1/2 cc d'agar agar
1) Dans une casserole mélangez la maïzena et le sucre puis délayez avec le lait et le jus de pamplemousse. Portez à ébullition en tournant avec une cuillère en bois et maintenez celle-ci 2 mn en continuant de tourner.
2) Versez dans des verrines et laissez refroidir puis mettez au frigo.
3) Une fois refroidit faites votre gelée. Mélangez dans une casserole, le jus de pamplemousse, l'eau, le sucre et l'agar agar, portez à ébullition et maintenez celle-ci 2 mn.
4) Laissez tiédir (attention il ne faut pas que ça fige) en remuant de temps en temps puis versez sur les crèmes. Vous pouvez garder un peu de gelée pour la déco et la versant dans un petit récipient, en la démoulant et en la découpant avec un emporte pièce.
Voilà! simple, rapide et meilleure que les crèmes industrielles je trouve!!!
A bientôt !