Quiche aux épinards, romanesco et champignons
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Une bonne quiche aux légumes d'hiver qui m'a permis de vider un peu mon frigo! Je me suis régaler!
Ingrédients pour un moule de 18 à 20 cm :
Pâte :
50 gr de farine T 65
40 gr de farine de sarrasin
2 cs d'huile d'olive
1 bonne pincée de sel
1 cc de zaatar
eau
garniture :
80 gr d'épinards cuits (275 gr cru)
100 gr de chou romanesco cuit
70 gr de champignons en lamelles
fromage râpé
appareil à quiche :
1 petit suisses
125 gr de lait
2 oeufs
sel, poivre, zaatar
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1) Préparez la pâte en mélangeant les farines, le sel, le zaatar avec l'huile d'olive. Ajoutez de l'eau petit à petit afin d'obtenir une pâte brisée. Étalez-la et foncez-en votre tourtière. Placez au frigo le temps de préparation de l'appareil à quiche.
2) Dans un récipient, mélangez bien tous les ingrédients de l'appareil à quiche.
3) Préchauffez le four à 180°.
4) Piquez la pâte puis parsemez-la de fromage râpé. Répartissez les épinards, le chou romanesco et les lamelles de champignons.
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5) Versez l'appareil à quiche sur les légumes, parsemez de nouveau de fromage râpé et enfournez pour 35 à 40 minutes.
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Dégustez bien chaude, elle se suffit à elle même mais vous pouvez l'accompagner d'une salade!
Elle se réchauffe très bien.
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Je propose cette recette à Stéphane du site "Recette. de" pour le défi du mois de février : tartes, quiches et pizzas.
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Bonne journée à tous !