Quiche aux épinards, romanesco et champignons
Une bonne quiche aux légumes d'hiver qui m'a permis de vider un peu mon frigo! Je me suis régaler!
Ingrédients pour un moule de 18 à 20 cm :
Pâte :
50 gr de farine T 65
40 gr de farine de sarrasin
2 cs d'huile d'olive
1 bonne pincée de sel
1 cc de zaatar
eau
garniture :
80 gr d'épinards cuits (275 gr cru)
100 gr de chou romanesco cuit
70 gr de champignons en lamelles
fromage râpé
appareil à quiche :
1 petit suisses
125 gr de lait
2 oeufs
sel, poivre, zaatar
1) Préparez la pâte en mélangeant les farines, le sel, le zaatar avec l'huile d'olive. Ajoutez de l'eau petit à petit afin d'obtenir une pâte brisée. Étalez-la et foncez-en votre tourtière. Placez au frigo le temps de préparation de l'appareil à quiche.
2) Dans un récipient, mélangez bien tous les ingrédients de l'appareil à quiche.
3) Préchauffez le four à 180°.
4) Piquez la pâte puis parsemez-la de fromage râpé. Répartissez les épinards, le chou romanesco et les lamelles de champignons.
5) Versez l'appareil à quiche sur les légumes, parsemez de nouveau de fromage râpé et enfournez pour 35 à 40 minutes.
Dégustez bien chaude, elle se suffit à elle même mais vous pouvez l'accompagner d'une salade!
Elle se réchauffe très bien.
Je propose cette recette à Stéphane du site "Recette. de" pour le défi du mois de février : tartes, quiches et pizzas.
Bonne journée à tous !