Fondant rapide aux fruits rouges et amandes
Comme promis, voici une autre version du gâteau rapide de Tupperwarre, encore plus fondant de par l'ajout de poudre d'amandes. J'y ai mis des framboises et groseilles de mon jardin et quelques cerises hélas, pas de mon jardin.
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
2 oeufs
120 gr de sucre
100 ml de lait (d'avoine pour moi)
80 gr de beurre fondu
125 gr de farine
25 gr de poudre d'amandes
1/2 sachet de levure chimique
300 gr de framboises, groseilles et cerises dénoyautées et coupées en 4
Quelques amandes effilées
1) Préchauffez le four à 180°.
2) Mettez les oeufs, le sucre, le lait et le beurre fondu dans le "Speedy chef" et donnez quelques tours de manivelle. (ou mélangez dans un bol à l'aide d'un fouet).
3) Ajoutez la farine, la poudre d'amandes, la levure et mélangez avec une spatule.
4) Incorporez les fruits rouges et versez la préparation dans le moule de votre choix, beurré si pas en silicone.
5) Parsemez d'amandes effilées et enfournez pour 35 à 40 minutes, le pique à brochette doit ressortir sec.
6) Laissez tiédir avant de démouler et laissez-le refroidir sur une grille.
Ce gâteau est vraiment génial pour un goûter rapide et pour les amateurs de gâteau bien fruité. Je crois qu'il va souvent se retrouver sur ma table.
Un petite part, ça vous dit ?
A bientôt!