Mini-cheesecakes aux spéculoos
Un super dessert très simple et rapide à préparer et qui en jette quand vous l'amenez sur la table. Je les ai déjà fait 2 fois en individuels et 1 fois en doublant les proportions pour en faire un dessert à partager dans un tour à entremets rectangulaire. Ils ont été fort appréciés par mes invités! Cette encore une fois une recette trouvée sur Instagram.
Ingrédients pour 3 cheesecakes rectangulaire et 1 carré :
Base :
100 gr de spéculoos
35 gr de beurre fondu
Appareil à cheesecake :
90 gr de fromage frais (type Philadelphia)
125 gr de mascarpone
150 gr de crème liquide entière bien froide
1 cs de sucre glace
1 cs de pâte de spéculoos
glaçage :
1,5 cs de pâte de spéculoos
Décors :
4 spéculoos
1) Mixez les spéculoos de la base et mélangez-les au beurre fondu puis tasser dans vos emporte-pièces. Placez au frigo le temps de préparer l'appareil à cheesecake.
2) Mettez tous les ingrédients de l'appareil à cheesecake dans le bol du robot et mixez jusqu'à la formation d'une crème bien homogène. Étalez la préparation sur la base, et placez au frigo pour au moins 6 heures.
6) Faites fondre la cuillère à soupe et demi de spéculoos et répartissez sur les cheesecakes pour bien les recouvrir. Placez au frigo jusqu'au moment de servir.
7) Démoulez les cheesecakes et décorez d'un spéculoos avant de vous régalez!
Avis aux amateurs de cheesecakes et de spéculoos, un pur délice! Je n'ai trouvé que de la pâte de spéculoos crunchy, pour un effet pour lisse et plus joli, il faudrai de la pâte non crunchy, mais je pense que ça serai peut-être moins bon! À voir!
Bonne journée à tous !