Urid dal aux poivrons
J'avais un paquet d'urid dal dans mon placard, une sorte de petite lentilles indienne toute blanche, qui ne demandait qu'à être manger. Comme j'adore les dal j'en ai fait un en y ajoutant des poivrons.
Ingrédients pour 2 personnes :
100 gr d'urid dal (trempé 1 heure dans de l'eau froide)
1 cc de graines de cumin
1 cc de graines de coriandre
1 cc de curcuma
2 pincées d'asafoëtida (facultatif)
1 petit oignon botte rouge
1 tomate en dés
1 cc de concentré de tomate
1 poivron vert en dés
coriandre fraîche ou congelée
piment poudre
sel
1 pincée de sucre
1) Pilez les graines de coriandre et de cumin.
2) Dans une casserole faite revenir l'oignon haché avec les graines pilées, l'asafoëtida, le piment et le curcuma.
3) Ajoutez les dés de tomate, les dés de poivron et laissez cuire quelques minutes.
4) Incorporez l'urid dal ainsi que le concentré de tomate, le sucre et les tiges de coriandre ciselées. couvrir à fleur d'eau et laissez mijoter 45 à 50 minutes. Ajoutez de l'eau si nécessaire.
Servez bien chaud accompagné de riz basmati et de yaourt aux herbes et régalez-vous.
A bientôt !