Quiche aux légumes et fromages

Publié le par christine

 

Nathalie « Une cuisine pour Voozenoo », Viviane « Quoi qu’on mange ? » et Chantal « La Cuisine de Blanche » du défi "Compile moi un menu" m'ont gentiment invité à être la marraine de ce mois-ci, pour mon plus grand plaisir! Je les remercie sincèrement de leur confiance! Nous avons donc choisi pour thème "Buffet campagnard, saveurs du terroir".

J'espère que le thème vous plait et que vous serez nombreuses et nombreux à participer. Nous avons hâte de voir vos recettes, qui, j'en suis sûre, seront plus délicieuses les unes que les autres. Un clic sur le logo et vous saurez tout.

Voici ma recette qui aurai bien, je pense, sa place sur la table d'un buffet campagnard. Elle se mange aussi bien chaude que froide, je l'ai faite la veille, elle est facile à réchauffer si vous préférez les quiches chaudes.

Ingrédients : 

Pâte brisée :

150 gr de farine

75 gr de beurre mou

1/2 verre d'eau

1 pincée de sel

Garniture :

1 courgette

1/2 poivron rouge

3 tiges d'oignon nouveau ( ou 3 cébettes)

4 brins de ciboulette ciselés

80 gr de chèvre frais émietté

25 gr de gruyère râpé

25 gr de cheddar râpé

Appareil à quiche :

3 oeufs entiers

1 jaune d'oeuf

200 gr de crème fraîche

sel, piment de cayenne (ou poivre)

1) Préparez la pâte en mettant la farine, le sel et le beurre dans le robot. Mélangez puis ajoutez l'eau petit à petit, jusqu'à la formation d'une boule. Placez au frigo au moins une heure (peut se préparer la veille).

2) Étalez la pâte et foncez-en votre tourtière. Placez au frigo.

3) Préchauffez le four à 180°.

4) Lavez la courgette et le poivron et coupez les en petit dés.

5) Lavez les tiges d'oignon botte et coupez-les en petits tronçons.

6) Dans un récipient, battez les oeufs et le jaune avec la crème puis assaisonnez à votre convenance.

7) Répartissez les légumes sur votre pâte, parsemez de ciboulette puis de fromage de chèvre, gruyère et cheddar. 

8) Recouvrez de l'appareil à quiche puis enfournez pour 35 à 45 minutes, jusqu'à ce que l'appareil soit prit et la quiche bien dorée.

On vous attend avec impatience sur "Compile moi un menu".

A bientôt !

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Commenter cet article

lic_ Aussi délicieux qu'un gâteau 08/06/2019 10:29

Miam, ici on aime beaucoup les quiches. Biz.

Chris 06/06/2019 20:09

Elle est très appétissante

Viviane 06/06/2019 13:14

Mes excuses pour le retard... j'étais à la recherche d'un bavoir taille XXXXXL ;-) pour me régaler en toute quiétude de cette belle tarte, moi j'adoooore les légumes mariés au fromage et entre nous j'espère bien que Chantal me donnera sa part que je partagerai avec Nath :-) :-) :-)
Belle journée Christine. Bizh

manou 06/06/2019 10:31

J'en fais très souvent et j'adore ça ! La tienne a l'air délicieuse et en plus tu me donnes envie de mettre du cheddar, il faudrait juste que j'en trouve :)

Mauricette 06/06/2019 10:15

elle me fait bien envie ta quiche... bon jeudi

La Cuisine de Blanche 05/06/2019 21:42

Comme tu l'as compris je n'aime pas le fromage, je suis sure que les amateurs de fromage ont du se régaler. Les copines vont beaucoup aimer cette première participation.
Des bises

Natly 05/06/2019 21:39

Je suis fan!! légumes et fromages.. que du bonheur dans l'assiette :)
Merci pour ta participation marraine.
Bisous

Marion 05/06/2019 18:35

J'adore ton idée de tarte bien riche en fromage et en légumes !
Bonne fin de journée, bises.

Une Petite Faim 05/06/2019 15:03

coucou un classique cette quiche que j'adore et la tienne m'ouvre l'appétit :D bisous

gut 05/06/2019 12:11

Bon Viviane a réussi à me convaincre je me suis inscrite !! bisous christine

christine 05/06/2019 18:21

Super Claudine! Trop contente que tu te sois inscrite! Merci Viviane, hihi!!! Bisous!

gut 05/06/2019 10:02

J'aurais bien fait une exception et participer à ce thème mais je l'ai tellement refusé à d'autres que je n'ose plus.. Dommage j'avais justement une recette de programmée qui aurait parfaitement bien illustré ton joli thème ! bisous christine

Cécile CC 05/06/2019 09:46

Une très belle quiche comme j'aime et que j'apprécierais de croquer lors de mon repas, bises