Pois chiches-Patate douce aux épices
Vous l'avez sûrement remarqué, si vous me rendez de temps en temps une petite visite, que j'adore les pois chiches. Alors aujourd'hui, ce sera pois chiches et patate douce avec quelques épices pour aromatiser tout ça! C'est une recette que j'ai trouvée sur un livre : "recette végétarienne" de Marabout. J'ai juste supprimé l'ail et remplacé le ghee par un peu d'huile d'olive.
Ingrédients pour 1 à 2 personnes :
40 gr de pois chiches trempés la veille (ou 100 gr cuits en boite)
1/2 patate douce en dés
1/2 oignon émincé
1/2 cc de cumin en poudre
1/2 cc de coriandre en poudre
les graines d'une gousse de cardamome pilées
1 pincée de piment en poudre (piment de cayenne)
150 ml d'eau + 1 cc de bouillon de légumes en poudre
1 cc de concentré de tomates
3 cs de tomates pelées concassées
20 gr de lentilles corail
quelques brins de coriandre fraîche ciselée
1) Egouttez les pois chiche et faites-les cuire 30 minutes dans l'eau bouillante. Egouttez et réservez.
2) Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive puis ajoutez les épices. Laissez cuire jusqu'à ce que le mélange embaume.
3) Incorporez les dés de patate douce, le bouillon, le concentré de tomates, les tomates concassées, les lentilles, les pois chiches et laissez mijoter à couvert, pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les patates douces et les lentilles soient tendres.
4) Servez bien chaud, parsemez de coriandre fraîche et accompagné de semoule de couscous ou de riz. Vous pouvez aussi accompagnez de yaourt maigre.
Les pois chiches, je ne m'en lasse pas, et vous vous aimez-ça ?