Muffins tomates séchées-chèvre et fines herbes
Cette recette participe au "Muffins Monday #39" organisé par Marie Chioca du blog "Saines gourmandises", la gagnante du "Muffins Monday#38" avec ces dauphines Emilie et Sophie. Le thème est : les "Muffins repas". Je peux vous dire que mes muffins sont bien nourrissants, accompagnés d'une salade ou pour un apéritif dinatoire, vous serez caler!!!
Ingrédients pour 6 muffins :
50 gr de farine de riz (j'ai mis ma farine de riz grillée)
50 gr de farine de pois chiche
1 cc de levure chimique
1 oeuf
25 gr d'huile de colza
100 ml de lait
40 gr de chèvre frais
3 à 4 pétales de tomates séchée (+ 1 ou 2 pour la déco)
sel, mélange 5 baies
Quelques brins de persil et de ciboulette
30 gr de tofu fumé (amandes-sésame)
graines de sésame
1) Dans un récipient, mélangez les farines et la levure.
2) Dans un autre récipient, mélangez l'oeuf battu, le lait et l'huile.
3) Réunissez les 2 préparations en mélangeant bien. Préchauffez le four à 180°.
4) Coupez les tomates sèchées en dés ainsi que le tofu puis ajoutez-les à la pâte.
5) Emiettez le fromage de chèvre frais puis incorporez-le à la pâte.
6) Ciselez les herbes et ajoutez-les à l'appareil. Salez, poivrez à votre convenance puis répartissez la pâte dans vos moules à muffins beurrés si pas en silicone.
7) Décorez le dessus d'un morceau de tomate séchée, une petite feuille de persil et parsemez de graines de sésame.
8) Enfournez pour 20 à 25 minutes, le pique à brochette doit resortir sec. Laissez refroidir avant de déguster tiède ou froid.
A bientôt !