Rolls à la confiture de fraises et glaçage crémeux au citron

Publié le par christine

C'est Nadia et Manue qui proposent cette recette pour leur "défi boulange" et ça fait un moment que je voulais participer à ces défis, alors je me suis lancé! Je ne suis pas très douée pour me servir de facebook c'est ça qui m'a retenu, on verra bien si j'arrive à mettre la photo, hihi!!! C'est pas gagné! En attendant je vous met ma réalisation ici et je peux vous dire que je me suis régalée!!!

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Ingrédients pour la brioche :

450 gr de farine 

16 gr de levure de boulanger

50 gr de sucre

9 gr de sel

1 oeuf

50 gr d'eau

180 gr de lait

75 gr de beurre

 

Ingrédients pour la confiture : (j'ai mis ma confiture maison de 2010)

350 gr de fraises

300 gr de sucre à confiture

Une gousse de vanille

 

Ingrédients pour le glaçage :

70 gr de fromage frais (philladelphia...)

50 gr de sucre glace

jus d'un demi citron

zeste d'un citron

 

1) Faites la confiture la veille (oups! la mienne a 4 ans) en faisant cuire les fraises coupées en 2 ou 4 suivant la grosseur avec le sucre et la vanille (pulpe et gousse) pendant 10 mn ou plus suivant votre sucre. Laissez refroidir et réservez au frais.

2) Le lendemain préparez la brioche en mettant tous les ingrédients sauf le beurre dans votre map ou robot (attention le sel ne doit pas être en contact avec la levure) puis laissez pétrir quelques minutes. Quand le mélange commence à s'amalgamer, ajoutez le beurre en morceaux, petit à petit et laissez pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache du bol. Ajoutez un peu de farine si necessaire.

3) Placez la boule de pâte dans un bol et laissez-la lever 1h30 à 2h dans un endroi tiède (four à 30°pour moi) 

4) Au bout de ce temps, dégazez la pâte et placez la 30 minutes au frigo.

5) Etalez la pâte en carré de 45 x 45 cm puis étalez la confiture dessus. Roulez-la en boudin et coupez en 9 morceaux. Attention ça déborde de partout !!! Déposez les morceaux dans un moule ou tour à pâtisserie de 23x23, recouvert de papier sulfurisé.


"Massacre à la confiture"


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6) Laissez gonfler 30 mn dans un endroi tiède (four à 30° pour moi).

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7) Une fois les 30 mn passées, préchauffez le four à 180° puis enfournez pour 20 mn. Baissez le four à 160° et terminez la cuisson pendant 10 mn en surveillant la couleur.

8) Laissez reposer 10mn et préparez le glaçage pendant ce temps là en mélangeant tous les ingrédients.

9) Démoulez le Rolls et décorez-le avec le glaçage. Dégustez-le tiède ou froid.

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Et pour plus de gourmandise, s'il vous reste du glaçage, arrosez en les parts, miammm!!!

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Merci à Nadia et Manue pour cette délicieuse recette!!!

 

Bonne semaine et à bientôt!

 

Publié dans viennoiseries

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M
<br /> Je craquerais bien volontiers...  ;-)<br />
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C
<br /> Argh toujours en pause Christine :)) j'adore ton massacre à la confiture millésime 2010 !!! hi hi ! <br />
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G
<br /> Quel régal pour le petit déjeuner cette brioche!!<br />
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V
<br /> J'avais aperçu ce défi boulange et je te confirme que cette brioche me plait énormément !!<br /> <br /> <br /> Tu me donne envie de me lancer dans sa réalisation; de la confiture maison et un galçage au citron, ça a tout pour me plaire ..<br /> <br /> <br /> Très belle soirée<br />
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P
<br /> Il est magnifique ton chinois, il est très gourmand avec la confiture de fraises et le goût acidulé du citron sur le dessus, miam!<br />
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M
<br /> C'est une très belle douceur tout à fait à mon goût, je suis fan !<br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée, bises.<br />
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L
<br /> Super gourmand ! Bises<br />
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K
<br /> Terriblement gourmand !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
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S
<br /> rhoooo quelle gourmandise en plus tu me les met sous le nez a l'heure  du gouter!!! bisous<br />
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K
<br /> C'est très gourmand, miam !<br />
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L
<br /> Une belle brioche bien moelleuse et très gourmande !<br /> <br /> <br /> Très bonne journée !<br />
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L
<br /> Voilà qui a du avoir du succès !<br />
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