Riz au lait aux fraises
Pour le mois de mai c'est la fraise qui fait son show chez "Culino Versions"!!! Show proposé par Nathalie du blog « C’est Nathalie qui cuisine » ! Vous pouvez proposer votre recette jusqu'au 30 mai, alors, hop! en avant les fraises!
Pour en savoir plus et participer aux défits que nous lance "Kaderick en kuisinn", un petit clic sur le logo.
Ingrédients pour 2 personnes :
2 biscuits mc Vitie's
Pour le tartare de fraises:
250 gr de fraises
2 cs de sucre roux
3 tours de moulin à poivre de poivre séchuan
Pour le riz au lait:
50 gr de riz rond
250 ml de lait
30 gr de sucre vanillé maison (ou sucre + 1 sachet sucre vanillé)
2 cs de ricotta (ou crème épaisse)
1) Coupez 150 gr de fraises en petits dés et mélangez-les dans un récipient avec le sucre roux et le poivre séchuan. Réservez au frais.
2) Préparez 2 cercles en appuyant sur les biscuits pour qu'ils rentrent dans les cercles (gardez les miettes de rab pour la déco) et en tapissant le tour intérieur de chaque cercles de lamelles de fraises.
3) Faites cuire le riz 3 mn dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée, puis égouttez-le.
4) Dans la casserole, mettez le riz, le lait et le sucre vanillé. Faites cuire 30 à 35 minutes à feu doux en tournant souvent.
5) Ajoutez la ricotta et bien mélangez. Laissez tiédir 5 mn au frigo.
6) Dressez les entremets en répartissant un peu de tartare de fraises sur les biscuits puis un peu de riz au lait, et encore un peu de fraises, finir par le riz au lait en tassant bien. Réservez au frigo au moins 2 heures.
7) Au moment de servir, décerclez puis décorez avec le reste de tartare de fraises et les fraises restantes ainsi que les miettes de gâteau réservées.
Et surtout dégustez bien frais.
A bientôt !