Tartines chèvre frais-tofu fumé
Pas vraiment une recette mais une petite idée de tartines sympa pour un repas du soir, accompagnées d'une salade ou une crudité. Une idée qui permet de ne pas jeter le pain rassi.
Ingrédients par personne :
1 morceau de baguette maison (ou pas) coupé en 2
4 pétales de tomates séchées en dés
4 brins de ciboulette
4 tranches fines de tofu fumé aux graines de tournesol (nature ou autre)
crème soja
sel, piment d'espelette
gruyère râpé
1 morceau d'oignon rouge émincé
1) Mélangez le fromage de chèvre avec la ciboulette ciselée, sel, piment d'espelette et de la moitié des dés de tomates sèchées. Détendez la préparation avec un peu de sauce soja si le chèvre est un peu épais afin d'obtenir un mélange crèmeux.
2) Faites dorer les tranches de tofu fumé dans un peu d'huile d'olive puis réservez.
3) Faites revenir l'oignon rouge émincé dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit tendre puis réservez.
4) Préchauffez le four à 180°. Préparez les tartines en étalant le fromage de chèvre sur le pain. Parsemez d'oignon puis recouvrez avec le tofu fumé.
5) Parsemez des dés de tomates sèchées restant puis de gruyère rapé. Arrosez d'un peu de sauce soja.
6) Enfournez pour 10 à 15 mn, jusqu'à ce que les tartines soit bien dorées.
Servez les tartines bien chaudes accompagnées de carottes râpées à la coriandre par exemple!!!
A bientôt !