Gâteau au chocolat et aux Kumquats
Un super gâteau pour les fans de chocolat et en plus une idée de recette pour cusiner ces fruits tropicaux que l'on trouve maintenant un peu partout mais dont on ne sait jamais réellement comment les accomoder et les choisir.
Les kumquats se choisissent donc comme tous les agrumes, ils ressemblent à un mélange de clémentine et d'orange. Il ne faut pas trop s'inquieter de comment les choisir ici puisque, de tout façon, nous allons tout d'abord les faire pocher. Cependant ne les choisissez pas vert non plus =).
Dans un premier temps il faut pocher les kumquats
Ingrédients pour les kumquats :
200 gr de Kumquats
60 gr de sucre roux
7 cl d'eau
1 pincée d'anis et de cannelle
1) Nettoyez et coupez les kumquats en 2 ou en 4 selon leur grosseur, vous devez aussi les épépiner.
2) Versez tous les ingrédients dans une casserole et mettez à feu doux le temps que le sucre soit dissout, puis couvrez et laissez bouillir pendant 10min.
3) Ensuite égouttez et réservez.
Préparez la Pâte à gâteau:
Ingrédients pour le gâteau:
150 g de chocolat patissier
3 oeufs
80 gr de beurre
100 gr de sucre
110 gr de farine
1 cc de levure
1) Au bain marie, faites fondre le chocolat et le beurre.
2) Pendant que le chocolat fond, dans une jatte battez les oeufs le sucre la farine et la levure. Une fois le chocolat fondu ajoutez-le au mélange et remuez bien pour obtenir une pâte homogène. Incorporez les kumquats.
3) Dans un moule à cake beurré, versez la pâte au chocolat-kumquats et enfournez dans un four chaud à 200° pendant environ 30 min.
Pour deguster je vous conseille de le manger tiède, il est meilleur.