Madeleines de Commercy
Je ne pouvais pas, pour ma premiere recette sucrée, ne pas vous donnez la recette des madeleines qui est une spécialité de ma région d'adoption. Qui de plus au déjeuner trempée dans un chocolat chaud, c'est vraiment délicieux.
Ingrédients pour 20 Madeleines :
3 oeufs
150grs de sucre
125g de beurre fondu
150gr de farine
1/2 sachet de levure
zeste de citron
1) Séparez les jaunes des blancs. Dans une jatte versez les jaunes d'oeufs et le sucre, fouettez jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
2) Ajoutez le beurre fondu, la farine, ainsi que les zestes de citron. Mélangez bien le tout.
150grs de sucre
125g de beurre fondu
150gr de farine
1/2 sachet de levure
zeste de citron
1) Séparez les jaunes des blancs. Dans une jatte versez les jaunes d'oeufs et le sucre, fouettez jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
2) Ajoutez le beurre fondu, la farine, ainsi que les zestes de citron. Mélangez bien le tout.
3) Après avoir battu les oeufs en neige, incorporez-les au mélange.
4) Beurrez et farinez les moules, versez-y la préparation sans dépasser des bords et faîtes cuire 8 à 10 minutes à four à 180°. Faîtes attention car les madeleines cuisent très vite et ne doivent pas être trop dorées.
Régalez vous !