Lentilles corail aux légumes

Publié le par victorien

Voici une recette sympa pour accommoder les lentilles corail. C'est aussi une bonne recette végé car elles apportent des protéines (lentilles corail = légumineuse = protéines végétales ) qui remplace la viande. Je vous conseille aussi de manger du pain au céréales pour facilité l'absorption de ces protéines végétales. Sinon, pour les non végé, de la viande de porc pourrait accompagner parfaitement ce plat.

Pour 2 personnes

100 gr de Lentilles corail    

1/2 cube bouillon de légumes ou bouquet garni, au choix

1 échalote

1 gousse d'ail

1 Topinambour 

1 navet / 1 carotte / des dés de potiron

1 tomates pelées en bocal et son jus

1 cuillère à soupe de miel

1) Dans une sauteuse faites chauffer une cuillère d'huile d'olive ajoutez l'ail et l'échalote ; faites suer. Ensuite ajoutez les légumes, coupez en dés pas trop petits ; faites revenir rapidement.

2) Ajouter le bouillon, la tomate et son jus puis portez à ébullition. Salez et poivrez, ajoutez à votre convenance des herbes de Provence, puis ajoutez les lentilles lavées. Remuez, couvrez et laissez mijoter 30 min environ les légumes et les lentilles corail ne doivent pas finir en purée.

3) Rajoutez le miel après les 30 minutes puis laissez cuire encore 10 min environ.

4) Servez chaud avec du persil ou ciboulette finement haché.

Cette recette peut aussi être modifiée en fonction des légumes que vous avez dans votre frigo comme, des poireaux, des oignons, des courgettes, ce qui la rend vraiment sympa et facile à cuisiner, avec des ingrédients simples. Je rappelle que vous pouvez laisser des commentaires si vous avez essayé les recettes ou si elles vous tentent ça fait toujours plaisir.

Bon app' à tous!

Publié dans Plats principaux

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