Quenelles de semoule sauce épinards
J'aime beaucoup les quenelles de semoule, une recette que j'avais déjà faite à la tomates et poivron rouge ici. J'ai refait les mêmes quenelles avec une sauce aux épinards largement inspiré de la recette de gnocchi aux épinards de Lyne du blog épices et moi.
ingrédients pour 6 quenelles
90 gr de semoule de blé dur moyenne (semoule à dessert pas à couscous)
175 gr de lait
1 oeuf
30 gr de beurre
25 gr de fromage râpé
1/2 cc de farine
sel, poivre, muscade,
piment d'Espelette
Ingrédient pour la sauce pour 1 plat individuel de 3 quenelles (doublez si vous voulez pour 2 personnes) :
1 petit suisses
60 ml de crème soja (ou crème fraiche)
100 ml de lait d'avoine (ou autre)
50 gr d'épinards cuits à l'eau salée ou congelés
sel, poivre et noix de muscade
gruyère râpé
1) préchauffez le four à 180°. Préparez les quenelles comme ici.
2) Dans une casserole, mettez le petit suisses avec la crème, le lait et les épinards. Faites chauffer le tout, salez, poivrez et muscadez.
3) Dans une petit plat à gratin, mettez 3 quenelles, couvrez avec la sauce puis parsemez de gruyère râpé.
4) Enfournez jusqu'à ce que le gratin soit bien doré et dégustez bien chaud.
Très simple mais tellement bon, à refaire sans hésiter!
A bientôt !