Gratin de riz aux épinards et chèvre
Je vous propose un gratin avec des épinards tous frais cueillis dans le jardin de mon père. Une délicieuse idée pour accommoder un restant de riz. Quelques rondelles de chèvre, un peu de gruyère râpé... Y en faut pas plus pour se régaler!
Ingrédients par gratin individuel :
250 gr environ d'épinards frais
1/4 d'oignon haché
120 gr de riz cuit
2 cs de crème soja
30 gr de chèvre bûche en rondelles fines
15 gr de gruyère râpé
Sel, poivre, cumin poudre
Chapelure
1) Equeutez les épinards, lavez-les et faites-les cuire 8 à 10 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez-les bien et réservez. Préchauffez le four à 180°.
2) Dans une poêle, faites revenir l'oignon avec le cumin, quelques minutes. Ajoutez les épinards, salez, poivrez et laissez-les mijoter 5 minutes en mélangeant bien. Incorporez la crème soja.
3) Dans un plat à gratin individuel, mettez une couche de riz, recouvrir avec les épinards. Déposez les rondelles de chèvre puis le recouvrir avec le reste de riz. Parsemez de gruyère râpé et d'un peu de chapelure.
4) Enfournez pour 20 à 25 minutes, le temps que le gratin soit doré et dégustez bien chaud.

Avec cette recette, je participe au défi de Claudine, du blog "Cuisine de Gut" : cuisinons de saison en novembre.
Bon appétit et à bientôt !