Flans biscuités aux noix de pécan, cranberries et sirop d'érable
Voici une petite recette sucrée pour participer au défi "Compile-moi un menu"! Défi créé par Seb de «Poivré Seb» et organisé par Nath « Une cuisine pour Voozenoo et Sandra «Encore un gâteau ». Le thème de ce mois-ci est "Fruits d'automne". Il faut donc s'inscrire "ici" et déposer votre ou vos recettes (sucrées ou salées) par là, entre le 1er et le 25 de du mois puis du 26 au 30 ou 31, un tableau Pinterest sera fait et vous pourrez compiler un menu à partir des recettes proposées sur le tableau.
Pour cette recette je me suis largement inspirée d'une recette d'Eryn et sa folle cuisine que j'avais faites aux noix ici. Un vrai régal ces petites douceurs.
Ingrédients pour 2 flans :
2 digestives biscuits
50 gr de noix de pécan
1 oeuf
125 ml de lait d'avoine (ou autre)
50 gr de sucre vanillé maison
2 cs de sirop d'érable
1 poignée de cranberries
1) Préchauffez le four à 180° avec le plat à bain marie + eau.
2) Mixez les biscuits et les noix pas trop finement.
3) Battez l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
4) Ajoutez le lait puis le mélange noix-biscuits.
5) Versez 1 cuillère à soupe de sirop d'érable dans 2 ramequins puis répartissez-y la pâte. Ajoutez quelques cramberries en les enfonçant un peu (elles vont tomber toutes seules au fonds) et enfournez pour 30 à 35 minutes.
6) Laissez tiédir avant de démouler puis placez au frigo jusqu'au moment de servir.
Dégustez bien frais , du pur bonheur !
A bientôt !