Potiron cake aux graines de courge torréfiées et aux épices
ingrédients :
100 gr de farine
35 gr de poudre d'amandes
100 gr de sucre
1/2 cc de levure chimique
1/2 cc de bicarbonate
1 pincée de sel
40 gr de crème soja (ou autre)
1 gros oeuf
30 gr d'huile d'amande
100 gr de potiron râpé
1 cc d'épices à pain d'épices
1/2 cc de gingembre en poudre
20 gr de graines de courges torréfiées
1) Faites torréfier les graines de courge dans une poêle, à sec. Laissez refroidir et réservez. Préchauffez le four à 160°.
2) Dans un récipient, mélangez la farine, la poudre d'amandes, le sucre, la levure, le bicarbonate, les épices et le sel.
3) Délayez avec la crème puis ajoutez l'oeuf et l'huile.
4) Incorporez le potiron râpé et les graines torréfiées et refroidies.
5) Versez la pâte dans un moule à bundt cake beurré et fariné et faites cuire 50 minutes à 1 heure suivant votre moule et votre four, le pique à brochette doit ressortir sec.
6) Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille.
Humm!!! Y a pas, les gâteaux avec des légumes, c'est hyper fondant! Et on a quand même un peu de croquant avec les graines, un régal!
A bientôt !