Tajin de potimarron-pommes de terre aux fruits secs et citron confit
Avec cette recette, je participe au défi "Compile-moi un menu"! Défi créé par Seb de «Poivré Seb» et organisé par Nath « Une cuisine pour Voozenoo et Sandra «Encore un gâteau ». Le thème de ce mois-ci est "Fruits d'automne". Il faut donc s'inscrire "ici" et déposer votre ou vos recettes (sucrées ou salées) par là, entre le 1er et le 25 de du mois puis du 26 au 30 ou 31, un tableau Pinterest sera fait et vous pourrez compiler un menu à partir des recettes proposées sur le tableau.
J'ai donc fait un tajin plein de fruits secs et je me suis vraiment régalée.
Ingrédients pour 1 personne :
180 gr de pomme de terre
200 gr de potimarron
1/2 oignon émincé
1 cc de gingembre râpé
1/2 cc de graines de coriandre
1/2 cc de graines de cumin
1 cc de curcuma en poudre
1 brin de thym
2 feuilles de laurier
1 cc de bouillon de légumes en poudre
200 ml d'eau
écorce d'un demi citron confit en dés
50 gr d'abricots secs
15 gr de raisins secs
25 gr de noix de cajou
Quelques brins de coriandre fraiche
1) Epluchez les pommes de terre et le potimarron et coupez-les en gros dés.
2) Dans un wok ou une poêle, faites revenir l'oignon avec les épices dans un peu d'huile coco ou olive. Laissez cuire quelques minutes.
3) Ajoutez les dés de légumes et mélangez bien pour les enrober d'épices.
4) Ajoutez le bouillon, l'eau, le thym, le laurier et le citron confit en dés et faites mijoter, à couvert, pendant environ 20 minutes.
5) Ajoutez les abricots secs coupés en quatre puis les raisins et les noix de cajou. Continuez la cuisson 5 à 10 minutes, les pommes de terre et potimarron doivent être tendre.
6) Servez bien chaud parsemé de coriandre ciselée et accompagnez de semoule à couscous.
J'offre aussi cette recette à Claudine, du blog "Cuisine de Gut" pour son défi : cuisinons de saison en novembre.
A bientôt !