Pizza végétarienne
Avec cette recette je participe à la "foodista challenge #106" défi créé par Stéphanie du blog "Cuisine moi un mouton". La marraine de ce mois-ci, Nessa du blog "Baking with Nessa" a choisi pour thème : Vivons d'amour et de pizza.
Je vous propose donc une pizza végétarienne aux légumes, pois chiche et fromages du Cantal. Pour la pâte j'ai fait celle de ma pizza 3 fromages. Ma levure était, malheureusement périmée donc la pâte n'a pas bien levée mais pour une pizza ça a passé quand même. Pour la garniture je mets les proportions approximatives, vous pouvez bien sûr la garnir plus ou moins, selon vos goûts. J'aime mes pizzas pas trop garnie pour que l'on sente bien la pâte.
Ingrédients pour une pizza de 28 cm :
Pâte :
175 gr de farine T65
100 gr d'eau
1,5 cs d'huile d'olive
1 cc de sel
1 cc de levure boulangère
Garniture :
Sauce tomates (maison)
2 gros champignons en lamelles
2 cs de pois chiche cuits
4 à 5 choux de bruxelles cuits coupez en 4
1 oignon rouge émincé
1 cs de crème balsamique
sel, poivre, origan séché
50 gr de fourme d'Ambert (environ)
Salers et Cantal râpés
1) Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients soit à la machine à pain, au robot ou à la main puis laissez-la reposer 1 h30 environ. Si vous faites pas la pizza tout de suite placez-là au frigo jusqu'au moment de vous en servir.
1) Faite revenir l'oignon rouge dans un peu de beurre ou d'huile et laissez cuire jusqu'à ce qu'il soit bien fondant. Ajoutez la crème de balsamique, salez, poivrez et laissez encore 1 minute ou 2 pour bien caraméliser. Réservez.
2) Préchauffez votre four à 250°.
3) Étalez la pâte dans votre plaque à pizza ou à four recouverte de papier sulfurisé puis badigeonnez de sauce tomates.
4) Déposez vos légumes sur la sauce tomates (sans oublier l'oignon caramélisé, ce que j'ai failli faire, lol!), ajoutez les fromages puis parsemez d'origan.
5) Enfournez pour 10 minutes environ, la pâte doit être bien cuite et les fromages bien fondus.
Y plus qu'à se régaler !
Je propose aussi cette recette à Stéphane du site "Recette. de" pour le défi du mois de février : tartes, quiches et pizzas.
Et maintenant allons découvrir les autres pizza par ici :
- Zika du blog La cuisine Bonoise de Zika
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
- Florence du blog Flo en Cuisine
- Annyvonne du blog Les délices de Thithoad
- Vanessa du blog La Popote de Petit Bonhium
- Rachida du blog Mon pti coin
- Marion du blog Marmotte Cuisine… Tradi !
- Catalina du blog Le Blog de Cata
- Michelle du blog Plaisirs de la Maison
- Virginie du blog Ca ne Sent Pas Un Peu le Brûlé la?
- Viviane du blog Quoi Qu'on Mange ?
- Mauricette du blog Momo Délice
- Jackie du blog La cuisine de Jackie
- Alicia du blog Bal des Saveurs
- Isabelle du blog La cuisine d'ici et d'ISCA
- Salima du blog C'est Salima qui Cuisine
- Irisa du blog Cuisine et Couleurs
- Delphine du blog Ah ! la gourmande
- Laurence du blog Plaisir et équilibre
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule
- Saléha du blog Aux délices du palais
- Christine du blog Pause nature
- Dominique du blog Saporitissimi
- Ewa du blog Les horizons d'Ewa
- Hélène du blog Keskonmangemaman
- Nessa du blog Cuisiner avec Nessa