Pain Irlandais au yaourt et flocons d'avoine
Voici un pain vite fait sans levure de boulanger, donc pas de temps de levée et pourtant il se déguste vraiment comme un pain. J'ai trouvé la recette chez Vanda du blog "Chez Vanda" qui l'a elle même trouvé chez Ponpon du blog "La cuisine de Ponpon". Il est délicieux aussi bien avec du fromage qu'avec de la confiture.
Ingrédients pour un moule à cake :
170 gr de farine (T 80 pour moi)
70 gr de flocons d'avoine
1/2 cc de sel
1 cc de bicarbonate
1 cc de miel
250 gr de yaourt (soja pour moi)
1 oeuf
1) Préchauffez le four à 180°.
2) Dans un récipient, mélangez la farine, les flocons d'avoine, le sel et le bicarbonate.
3) Faites un puits puis mettez-y l'oeuf, le miel et le yaourt. Mélangez bien le tout afin d'obtenir une pâte homogène.
4) Versez la préparation dans un moule à cake beurré, parsemez de quelques flocons d'avoine et enfournez pour 45 minutes.
5) Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Je me suis régalée, merci à Vanda et Ponpon, c'est un pain que je vais refaire souvent!
Pas mauvais du tout avec ma confiture de coing maison!
Bonne journée à tous !