Pain Irlandais au yaourt et flocons d'avoine

Publié le par christine

Voici un pain vite fait sans levure de boulanger, donc pas de temps de levée et pourtant il se déguste vraiment comme un pain. J'ai trouvé la recette chez Vanda du blog "Chez Vanda" qui l'a elle même trouvé chez Ponpon du blog "La cuisine de Ponpon". Il est délicieux aussi bien avec du fromage qu'avec de la confiture. 

Ingrédients pour un moule à cake :

170 gr de farine (T 80 pour moi)

70 gr de flocons d'avoine

1/2 cc de sel

1 cc de bicarbonate 

1 cc de miel

250 gr de yaourt (soja pour moi)

1 oeuf

1) Préchauffez le four à 180°.

2) Dans un récipient, mélangez la farine, les flocons d'avoine, le sel et le bicarbonate.

3) Faites un puits puis mettez-y l'oeuf, le miel et le yaourt. Mélangez bien le tout afin d'obtenir une pâte homogène.

4) Versez la préparation dans un moule à cake beurré, parsemez de quelques flocons d'avoine et enfournez pour 45 minutes.

5) Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Je me suis régalée, merci à Vanda et Ponpon, c'est un pain que je vais refaire souvent! 

Pas mauvais du tout avec ma confiture de coing maison! 

Bonne journée à tous ! 

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N
bonjoir, le pain semble délicieux, une question sans levure juste avc du bicarbonate le pain arrive à être aussi gonflé et aéré que sur la photo ? <br /> merci pour votre reponse
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C
Bonjour Nathalie! Oui il gonfle comme sur la photo, je l'ai déjà fais 2 fois et pas eu de soucis! Bon dimanche!
C
merci d'avoir tester ce pain et de m'avoir fait un clin d'oeil <br /> Belle journée a toi et tes amies <br /> Bizouilles de Vanda
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U
coucou un beau pan délicieux pour nos papilles et pour notre petit corps, je suis fan, bisous
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M
Une délicieuse recette quand on est à court de pain ou tout simplement pour se régaler au petit-déjeuner ! <br /> Bonne journée, bises.
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M
Elle a l’air délicieuse ta recette !<br /> J’aurais aimé en prendre une tranche ;)
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C
vas y- teste , cest( tres simple a réaliser
C
un pain sain est il a l'air moelleux<br /> Je suis la marraine du défi Bataille Food 111, le thème est en ligne ci-dessous, j'espère que ça te plaira et que tu peux participer:<br /> https://www.leblogdecata.com/2023/02/bataille-food-111-lannonce-du-theme.html
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M
Il est bien tentant ce pain un peu brioché avec son oeuf et une bonne occasion de passer un yaourt arrivé en date limite...Merci pour cette recette. Bisous
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P
Il doit être excellent ce pain, je n'ai pas encore eu l'occasion de le tester !
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W
ohhh i lfaut absolument que je fasse j'adore ç a
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T
c'est un pain bien appétissant<br /> bonne semaine
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S
interressant ce pain, je note!!! bisous
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