Muffins une pâte, deux goûts
Dans beaucoup de familles, il y a les amateurs de chocolat et ceux qui préfèrent les fruits! J'ai donc divisé ma pâte à muffins pour en faire une partie au chocolat et l'autre aux fruits rouges, afin de contenter tout le monde.
Et vous, vous êtes plutôt fruits ou plutôt chocolat ?
Ingrédients pour 12 muffins :
150 gr de farine d'épeautre
50 gr de maïzena
50 gr de poudre d'amandes
80 gr de sucre de canne blond
1 cc de levure chimique
1 pincée de bicarbonate
1 pincée de sel
1 oeuf
1 petit suisses
50 gr de crème semi-épaisse (18°)
70 gr de lait
40 gr d'huile de pépin de raisin
Garniture :
70 gr de pépites de chocolat au lait (ou noir)
120 gr de mélange fruits rouges (groseilles-cassis congelés de mon jardin)
Amandes effilées
1) Dans le bol du robot (ou dans un récipient) mélangez la farine, la maïzena, la poudre d'amandes, le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel.
2) Faites un puits puis mettez-y l'oeuf, le petit suisses, la crème, le lait, et l'huile. Battez le tout au robot ou au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
3) Divisez la pâte en deux, puis ajoutez les pépites de chocolat dans une moitié et les fruits rouges dans l'autre.
4) Préchauffez le four à 180°.
5) Versez vos appareils dans vos moules bien beurrés, parsemez d'amandes effilées les muffins aux fruits rouge et quelques pépites ceux au chocolat.
6) Enfournez pour 25 à 30 minutes, le pique à brochette doit ressortir sec. Laissez tiédir quelques minutes, démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Il ne reste plus qu'à choisir votre parfum préféré et à déguster ces muffins à l'heure du goûter avec une bonne tasse de thé ou de café! Ils sont aussi appréciés au petit déjeuner.
Bonne journée à tous !