Champignons renversés
Une petite recette sympa pour un repas du soir ou une entrée! C'est simple, rapide et tout frais!
Et avec cette recette, je participe au défi "Compile-moi un menu"! Défi créé par Seb de «Poivré Seb» et son associée Nath «Une cuisine pour VooZeNoo». Et le thème de ce mois-ci est "Spécial Top Menu Estival". Il faut donc s'inscrire "ici" et déposer votre ou vos recettes (sucrées ou salées) par là, entre le 1er et le 25 de du mois puis du 26 au 30 ou 31, un tableau Pinterest sera fait et vous pourrez compiler un menu à partir des recettes proposées sur le tableau.
Il faut, pour cet été, choisir une recette dans les 42 recettes sélectionnées pour les menus depuis 1 an et regroupé ici !
J'ai donc choisi la recette de champignons renversés de Cricri27 du blog "Mes petites idées pour bien manger" tout simplement parce que j'adore les champignons crus et que je l'ai trouvée très jolie, pas vous ? J'ai juste divisé les proportions par 2 et fait mon mélange de fromage aux herbes!
Ingrédients pour 2 gros champignons :
2 gros champignons
2 cs de Mme Loïc nature
1 cs de ricotta
5 brins de ciboulette ciselés
3 brins de coriandre ciselés
Tomates cerises
Sel, piment d'Espelette
1) Essuyez bien les champignons (ou épluchez-les) puis retirez les queues.
2) Dans un récipient, mélangez les fromages avec les herbes puis assaisonnez à votre goût.
3) Farcissez les champignons avec le mélange fromager aux herbes.
4) déposez-les sur un lit de salade, surmontez-les de tomates puis décorez avec quelques herbes.
Dégustez bien frais et régalez-vous!
Cette recette faisait parti du top menu de Juillet 2015 "Cuisine vite fée, revisitée". Promis, ce n'est pas moi qui ai effacé le tableau!!!