Gâteau à la poêle aux abricots
Comme c'est les vacances nous avons 2 mois pour participer à "Passe plat entre amis # 10" et c'est Claudine du blog "La cuisine de Gut", qui à été élue marraine. Elle a choisi pour thème "Une Recette chrono trop gourmande!"
Passe plat entre amis" est un défi créé par Corinne du blog "Mamou & co" qui permet de connaitre de nouveaux blogs et de partager des recettes, plein de recettes sur un thème choisi, c'est cool, non? Rien à gagner, tout à partager!
J'ai donc choisi de faire un gâteau à la poêle, une recette vite faite et que l'on peut faire en vacances même si on a pas de four. Un gâteau pour les vacances, "n'est-il-pas" :) ? J'ai trouvé cette recette chez Sophie du blog "La tendresse en cuisine". J'ai remplacé les pommes par des abricots, fruits de saison.
Ingrédients pour une poêle de 24 cm environ :
1 verre de farine (125 gr)
1/2 verre de sucre (60 gr de sucre)
1 cc de levure
1/2 verre de lait (60 gr)
1 cs de rhum (sirop d'orgeat pour moi)
5 gr de beurre
2 oeufs
5 gros abricots + 2 cs de sucre
1) Lavez, dénoyautez et coupez les abricots en dés. Faites les revenir avec le beurre et le sucre quelques minutes sans qu'ils ne se transforment en purée.
2) Pendant ce temps, mélangez la farine avec la levure et le sucre.
3) Ajoutez le lait, le sirop d'orgeat puis les oeufs et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
4) Versez la pâte sur les abricots, couvrez et laissez cuire à couvert jusqu'à ce que la pâte soit prise 6 à 12 minutes (suivant le fruit choisi).
5) Retournez le gâteau et laissez cuire et dorer l'autre côté environ 4 à 6 minutes.
6) Glissez le gâteau sur un plat et laissez refroidir avant de déguster.
Si vous voulez participer aussi, vous avez jusqu'au 06 septembre minuit, alors n'hésitez pas et cliquez sur le logo ci-dessus, vous saurez tout!!!
Un régal! A essayer avec mes pommes du jardin lorsqu'elles seront mûres, miamm!!!