Amarettis roses
Avec cette recette, je participe, pour la deuxième fois, au défi "Compile-moi un menu"! Défi créé par Seb de «Poivré Seb» et son associée Nath «Une cuisine pour VooZeNoo». Et le thème de ce mois-ci est "Spécial Top Menu Estival". Il faut donc s'inscrire "ici" et déposer votre ou vos recettes (sucrées ou salées) par là, entre le 1er et le 25 du mois puis du 26 au 30 ou 31, un tableau Pinterest sera fait et vous pourrez compiler un menu à partir des recettes proposées sur le tableau.
Il faut, pour cet été, choisir une recette dans les 42 recettes sélectionnées pour les menus, depuis 1 an, et regroupé ici !
Habitant à 50 km de Reims je ne pouvais pas passer à côté de ces délicieux amarettis aux biscuits roses de Reims de Natly!!!
Ingrédients pour 20 à 25 amarettis :
100 gr de poudre de biscuits roses de Reims (ou biscuits mixés en poudre)
100 gr de poudre d'amandes
15 gr de farine
2 blancs d'oeuf
1 pincée de sel
100 gr de sucre
2 cs de lait
1 pointe de couteau de colorant rouge (facultatif)
quelques gouttes d'extrait d'amandes amères
Sucre glace
1) Battez les blancs en neige avec la pincée de sel puis ajoutez le sucre et le colorant en continuant de battre.
2) Mélangez la farine, la poudre de biscuits roses et la poudre d'amandes puis incorporez le mélange délicatement aux blancs battus.
3) Ajoutez le lait et l'arôme d'amandes amères. Préchauffez le four à 150°.
4) Formez des petites boules en les roulant dans le sucre glace puis déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment.
5) Faites cuire 12 à 15 minutes en surveillant la cuisson afin qu'ils ne dorent pas de trop.
6) Laissez les refroidir sur une grille avant de déguster.
Cette recette faisait parti du top menu d'octobre 2015 "Octobre, la cuisine rose".