Muffins Fruits rouges-amandes

Publié le par christine

Muffins de saison avec les fruits de mon jardin et de ceux du voisin, hummm!!! c'est bon!!!

DSCN7360

 

Ingrédients pour 14 muffins :

Ingrédients secs :

150 gr de farine

100 gr de poudre d'amandes

80 gr de sucre

1 cc de levure

1 pincée de bicarbonate

1 pincée de sel

ingrédients humides :

1 oeuf

70 gr de ricota

60 gr d'huile de pépin de raisin

150 ml de lait de riz-avoine-pistache (ou autre lait végétal ou de vache)

 

200 gr de fruits rouges (cerises dénoyautées et coupées en 4, framboises, groseilles, cassis)

Amandes effilées

 

1) Préchauffez le four à 180°.

2) Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients secs.

3) Dans un autre récipient, mélangez les ingrédients humides puis versez ce mélange sur les ingrédients secs en mélangeant bien.

4) Ajoutez les fruits rouges et versez dans des moules à muffins, parsemez d'amandes éffilées et enfournez pour 20 à 25 mn.


Laissez refroidir sur une grille et dégustez. Ils sont hyper-moelleux !

DSCN7369.JPG

 

A bientôt !

Commenter cet article

Karine D. 31/07/2013 19:10


Délicieux ces muffins !


Bis

les-voyages-de-gridelle 31/07/2013 13:21


excellents tes muffins!

la fée Papille 31/07/2013 12:50


Des muffins aux fruits rouges, miam, j'adore, ils ont l'air super moelleux,


ça me donne trop envie!!!

kaderick 31/07/2013 11:13


ils ont l'air tout moelleux et san saucun doute délicieux :-) 


je note la recette pour essayer cette version saine !!! 


des bisous Christine :* 

LadyMilonguera 31/07/2013 11:12


Ces muffins ne sont pas pour me déplaire...

Karine de Patio'nnément cuisine 31/07/2013 10:54


ces muffins m'ont l'air d'être une v"ritable tuerie! je tenterai bien mais avec des framboises surgelées car c'est que ça qu'on trouve ici bises de la réunion