Petites glaces à la confiture de lait
Je ne suis pas trop glace, brrr!!! c'est froid! Mais il me restait de la chantilly, de la confiture de lait et j'avais repéré une recette sans sorbetière sur "Cooking Julia" qui elle même la déniché chez Cooking Mumu et qui ne nécessite que 2 ingrédients principaux, c'était donc l'occasion de me lancer dans une petite glace maison. J'ai fait à ma sauce avec ce que j'avais et ça marche très bien. J'ai obtenu une glace bien moelleuse comme j'aime.
Ingrédients pour 3 petites glaces :
75 gr de chantilly au mascarpone (crème fraîche au mascarpone battu)
3 cs de confiture de lait (une boite de lait concentré sucré fermée, cuite en cocotte minute pendant 50 minutes)
Garniture :
1 cs environ de pépites de chocolat
1 cs environ de cacahuètes caramélisées (reste de mes petites tartelettes)
1) Mélangez délicatement la chantilly à la confiture de lait puis ajoutez des pépites de chocolat, et les cacahuètes caramélisées;
2) Versez dans des moules à muffins en carton, parsemez de pépites de chocolat et de petite touche de confiture de lait et placez au congélateur quelques heures.
On ne peut pas plus rapide ni plus simple et c'est franchement délicieux, de quoi me réconcilier avec les glaces!!!
Avec cette recette je participe au "défi cuisine" d'Aout de "recette de" qui a pour thème : "Un mois d'août givré"