Tartinade de lentilles corail et carottes
J'adore les tartinades, alors quand j'ai vu celle-ci chez Marie L du délicieux blog "Allergique Gourmand", un blog qui porte vraiment bien son nom, car ses recettes sont plus appéissantes les unes que les autres, je savais que je la ferai un jour. J'ai juste remplacé la crème coco que je n'avais plus par de la crème soja et divisé les proportions par 2.
Ingrédients :
75 gr de lentilles corail
1 carotte
2 cc de crème soja (ou coco)
1 cs de graines de courge
sel, poivre, curry à votre goût
piment d'Espelette (pas mis mon curry étant déjà très piquant)
1) Faites gonfler les graines de courge dans de l'eau le temps de la préparation.
2) Epluchez et coupez en rondelles la carotte et faites-la cuire dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée, jusqu'à tendreté.
3) Dans une autre casserole d'eau bouillante légèrement salée, faites cuire les lentilles corail rincées, 10 minutes, puis égouttées-les.
4) Mettez tous les ingrédients, sauf les graines de courges, dans un mixeur et mixer jusqu'à la consistance d'une tartinade.
5) Rectifiez l'assaisonnement à votre goût puis ajoutez les graines de courge égouttées. Mettez en pot et au frigo au moins 30 minutes avant de déguster.
Délicieux à l'heure de l'apéro sur une belle tranche de pain au levain maison! Quelques feuilles de coriandre en plus et c'est le top du top, miammm!!! Merci Marie L!
A bientôt !