Mini-verrines betteraves-ricotta-crumble aux noix
Aujourd'hui je vous propose des petites verrines à servir à l'apéritif ou même en entrée!
Ingrédients pour 6 mini-verrines :
1 betterave cuite (250gr)
120 gr de ricotta
2 cc de vinaigre de framboises
2 cs de lait
sel, piment d'Espelette
Crumble :
20 gr de ricotta
15 gr de flocons d'avoine
10 gr de farine
4 noix concassées
sel, piment d'Espelette
1) Gardez deux rondelles pas trop épaisses de betterave, puis coupez le reste en dés.
2) Dans le blender, mettez les dés de betterave, la ricotta, le lait, le vinaigre, salez, pimentez puis mixez jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse. Ajustez l'assaisonnement puis répartissez dans les verrines.
3) Coupez les rondelles de betterave que vous avez gardez en petits dés et répartissez-les sur les crèmes de betterave.
4) Préchauffez le four à 180°. Préparez le crumble en mélangeant tous les ingrédients de façon à avoir une pâte sableuse.
5) Etalez cette pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 8 à 10 mn en remuant de temps en temps. Le crumble doit être sec et doré. Laissez-le refroidir.
Servez les verrines bien fraîches, parsemez de crumble au dernier moment pour qu'il ne ramolisse pas.
Vraiment très bon, ça change des betteraves à la vinaigrette! Et les noix s'accordent très bien avec la betterave... je trouve, miam!!!
A bientôt!