Assiette "veggie" aux couleurs d'automne
Pour aujourd'hui ce sera assiette "veggie" avec plein de bonnes choses dedans. Plus une idée de repas qu'une vraie recette.
Cette assiette se compose :
1) D'une demi-courge mini-jack coupée en tranches, arrosée d'huile d'olive, parsemée d'herbes de Provence, salée, saupoudrée de paprika puis cuite au four 8 minutes à 180°.
2) De lentilles corail :
30 gr de lentilles corail
1 petit oignon botte
3 tiges de coriandre
1 rondelle de gingembre
Sel
120 gr d'eau
Dans une casserole faite revenir l'oignon avec un peu d'huile puis ajoutez le gingembre. incorporez les lentilles, les tiges de coriandre ciselées, arrosez d'eau et laissez mijoter 15 à 20 minutes à couvert, les lentilles doivent être tendre mais pas en purée.
3) De trois cuillères à soupe polenta au parmesan, cuite suivant l'indication du paquet dans laquelle vous ajoutez un peu de parmesan râpé et un peu de lait de soja ou de crème.
4) De 3 tranches de tofu fumé amandes-sésame bien dorées à la poêle dans un peu d'huile d'olive.
5) Deux à trois figues coupées en quartiers.
6) Une poignée de roquette arrosée d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de framboises puis une pincée de sel et un tour de moulin à poivre.
7) Quelques lamelles fines de golden de mon jardin (ou pomme de votre choix).
Une assiette complète avec du chaud, du froid, du salé, du sucré, je me suis bien régalée!