Verrines acidulées aux citrons
Des petites verrines acidulées pour le "Défi # 8" organisé par "Manou & Co" qui à choisi comme ingrédient : le citron, pour le plus grand plaisir de mes papilles.
Ingrédients pour 2 verrines :
250 ml de lait de soja (ou autre)
3o gr de sucre
1/2 citron jaune, jus et zeste
1 gr d'agar agar (1/2 cc)
1 cs de crème soja (ou autre)
Pour la compotée :
150 gr de dés de pommes
100 gr de dés de coing
15 gr de beurre
20 gr de sucre
1/2 citron vert
1) Dans une casserole, mettez le lait, le sucre, le jus et le zeste de citron jaune, l'agar agar et portez à ébullition. Laissez frémir 2 minutes, ajoutez la cuillère de crème puis répartissez dans deux verrines.
2) Laissez tiédir puis placez au frigo au moins 30 minutes.
3) Pendant ce temps, faites cuire les pommes et coings dans une poêle avec le beurre et le sucre. Les fruits doivent être bien tendre et dorés.
4) Arrosez les fruits du jus du demi citron vert et mélangez bien le tout.
5) Laissez les fruits refroidir puis répartissez-les sur les verrines de crèmes citron. Zestez les verrines de citron vert et servez bien froid.