Tartelettes au flan à la compote pommes-coings
Je suis dans les compotes jusqu'au cou, alors j'ai eu envie de mettre ma compote de pommes-coings dans un dessert gourmand! Et comme il me restait un peu de pâte brisée, hop! tartelettes! Plutôt réussies ces petites tartelettes, fondantes et légèrement acidulées avec le coings!
Ingrédients pour 3 tartelettes :
130 gr de pâte brisée (environ)
100 gr de compote pommes-coings maison
1 oeuf
50 gr de sucre roux
50 gr de crème soja
15 gr de poudre de noisettes
1) Foncez les cercles avec la pâte brisée puis, si vous avez assez de pâte, découpez 3 petites fleurs à l'emporte pièce et réservez au frigo.
2) Préchauffez le four à 180 degrés.
3) Dans un récipient, battez l'oeuf avec la compote puis ajoutez le sucre, la poudre de noisettes et la crème.
4) Répartissez la préparation dans les fonds de tartelettes, déposez au centre la petite fleur et enfournez pour 25 à 35° minutes suivant le four. Les tartelettes doivent être dorées et le pique à brochette doit ressortir propre.
Laissez tiédir sur une grille avant de décercler.