Confiture pomme-fenouil
Avec cette délicieuse confiture, je participe au défi "Autour d'un ingrédient # 109" lancé par les deux blogueuses Samar du blog "Mes inspirations culinaires" et Soulef du blog "Amour de cuisine". Ce mois-ci la nouvelle marraine Zika du blog "Cuisine Bônoise de Zika" a choisi comme ingrédient : Le fenouil.
Ayant déjà fais un gâteau au fenouil, je sais qu'il est aussi délicieux dans les recettes sucrées que dans les recettes salées avec son petit goût anisé. J'ai donc eu l'idée de testée une confiture au fenouil et j'ai eu bien raison, c'est délicieux.
Ingrédients 3 petits pots :
230 gr de fenouil (1/2 gros fenouil) en petits dés
370 gr de pommes en petits dés
Jus d'un citron
450 gr de sucre
1) La veille, dans votre bassine à confiture, mettez tous les ingrédients à macérer pour la nuit.
2) Le lendemain, portez doucement à ébullition à couvert en remuant de temps en temps.
3) Retirez le couvercle puis laissez cuire 20 minutes à feu moyen. toujours en reuant de temps en temps.
4) Mixez grossièrement et continuez la cuisson jusqu'à ce que la confiture soit prête, faire le test à l'assiette bien froide.
5) Mettez en pot et fermez aussitôt. (vous pouvez retournez les pots, je ne le fais pas car je rempli bien jusqu'en haut).
Délicieuse cette confiture sur les tartines du petit déjeuner.
Pour d'autres recettes au fenouil c'est par ici :
Vanessa du blog Popote du Petit Bohnium avec une Papillote de saumon, fenouil et agrumes
Viviane du blog Quoi Qu’on Mange ? avec une Salade de fenouil, feta, orange et pistaches de Sabrina Ghayour
Jackie du blog La cuisine de Jackie avec une Confiture de poire et fenouil
Soulef du blog Amour de Cuisine avec un Confit de fenouil au safran
Michelle du blog Plaisirs de la Maison avec une Tartelette de fenouil et dos de cabillaud
Josette du blog La cuisine de Josette avec des Truites au fenouil au four
Coco de Nice du blog Cuisine en Folie avec des Blinis au pesto d’ail des ours, saumon fumé et fenouil
Nathalie du blog Cuisine pour Voozenoo avec une Salade de fenouil, avocat et feta
Marion du blog Marmotte cuisine dilettante avec une Queue de bœuf braisé au citron et au fenouil
Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec une Soupe au fenouil au Cook Expert ou non
Amélie du blog Cuisine de Famille avec un Risotto au fenouil et truite fumée
Mauricette du blog Momo Délice avec des Fraises sur confit de fenouil
Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec une Tarte aux fraises et fenouil confit
Catalina du blog Le blog de Cata avec une Salade de fenouil cru, pomme et fraises
Delphine du blog Oh la gourmande avec un Fenouil braisé aux allumettes de bacon
Christine du blog Pause Nature avec une Confiture pommes-fenouil
Irisa du blog Cuisine et Couleurs avec un Couscous de millet au fenouil
Assia du blog Gourmandise Assia avec un Tajine olive au fenouil et boulettes de viande hachée
Samar du blog Mes Inspirations Culinaires avec un Tabouleh au fenouil
Ewa du blog les Horizons d’Ewa avec un Chutney de fenouil
Nessa du blog Baking With Nessa avec un Dip au fromage de Chèvre, Fenouil et Figues
Zika du blog Cuisine bônoise de Zika avec un Tajine de beignets de fenouil farci sauce blanche au citron – dolmet besbes m’baten