Petites crèmes cassis

Publié le par christine

Un dessert fruité, acidulé, léger et rapide (par ce que c'est un peu les vacances quand même) que j'ai fait il y a quelques jours lors de la récolte de mes cassis qui n'était pas abondante! Donc pas de confiture ni de gelée cette année mais quelques desserts comme mes petites glaces et ces délicieuses crèmes!

Ingrédients pour 4 à 5 personnes :

100 gr de coulis de cassis

25 gr de maïzéna

20 gr de sucre

250 ml de lait d'avoine (ou autre)

20 gr de lait concentré sucré

1) Dans une casserole, mélangez la maïzena avec le sucre puis délayez avec le lait.

2) Ajoutez le coulis puis portez à ébullition puis laissez frémir 2 minutes à feux doux.

3) Hors du feux, ajoutez le lait concentré sucré et répartissez dans 4 à 5 ramequins.

4) Laissez refroidir puis placez quelques heures au frigo avant de déguster bien frais.

A bientôt !

Publié dans desserts, fruits

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M
Elles sont jolies tes crèmes de cassis. Et certainement aussi bonnes. J'adore la couleur!<br /> Bonne journée Béa!
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L
Qu'est ce que tes photos sonr attrayantes et pourtant le cassis n'est pas ma baie préférée mais là je tremperai bien une cuilllére quand méme. Bonne journée Béa
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S
je suis accro au cassis alors tes crèmes ne feraient pas long feu avec moi!!!! bisous
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M
Le lait d'avoine doit bien se marier avec le cassis. Belle journée
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G
Bon c'est dommage pour les gelées et confitures mais c'est super car ça t'a fait faire de bien jolies crèmes à la place ! Ca change des crèmes vanille et chocolat j'aime bien !! gros bisous christine
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