Glaces aux cassis (sans sorbetière)
Ces petites glaces, fruitées et parfumées à souhait, s'invite dans "La paillote de Nath et Sandra", thème des mois d'été de "Compile moi un menu" défi organisé par Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo et Sandra du blog «Encore un gâteau ».
N'ayant pas de sorbetière, j'adore faire ces petites glaces qui reste crémeuses et sans cristaux, dû au faites que l'on y mets du lait concentré sucré et de la chantilly, un régal! J'avais déjà fait des glaces à la confiture de lait, je fais donc des essais avec des fruits de mon jardin et c'est plutôt pas mal.
Ingrédients pour 6 petites glaces :
200 gr de crème liquide entière bien froide
150 gr de lait concentré sucré
100 gr de coulis de cassis (maison) + un peu pour marbré
1) Battez la crème fraiche en chantilly.
2) Mélangez le lait concentré avec le coulis de cassis.
3) Incorporez délicatement la chantilly au mélange précédent et versez dans une poche à douille cannelée.
4) Remplissez la moitié des caissettes de crème cassis puis versez un peu de coulis en filet marbré à l'aide d'un pique à brochette.
5) Remplir presque entièrement de crème puis filet de coulis et marbrez avec le pique à brochette.
6) Terminez par une jolie rosace que vous décorerez de coulis et d'un grain de cassis.
Placez au congélateur au moins une heure. Si vous les dégustez bien plus tard, sortez-les 5 minutes avant dégustation.
Si vous voulez participer à ce partage de recettes, rendrez-vous sur "Compile moi un menu", vous avez jusqu'au 25 Août pour proposer vos recettes de cocktails, verrines, brochettes et glaces.
Régalez-vous et à bientôt !