Glaces aux cassis (sans sorbetière)

Publié le par christine

Ces petites glaces, fruitées et parfumées à souhait, s'invite dans "La paillote de Nath et Sandra", thème des mois d'été de "Compile moi un menu" défi organisé par Nath  du blog « Une cuisine pour Voozenoo et Sandra du blog «Encore un gâteau ».

N'ayant pas de sorbetière, j'adore faire ces petites glaces qui reste crémeuses et sans cristaux, dû au faites que l'on y mets du lait concentré sucré et de la chantilly, un régal! J'avais déjà fait des glaces à la confiture de lait, je fais donc des essais avec des fruits de mon jardin et c'est plutôt pas mal.

Ingrédients pour 6 petites glaces :

200 gr de crème liquide entière bien froide

150 gr de lait concentré sucré

100 gr de coulis de cassis (maison) + un peu pour marbré

1) Battez la crème fraiche en chantilly.

2) Mélangez le lait concentré avec le coulis de cassis.

3) Incorporez délicatement la chantilly au mélange précédent et versez dans une poche à douille cannelée.

4) Remplissez la moitié des caissettes de crème cassis puis versez un peu de coulis en filet marbré à l'aide d'un pique à brochette.

5) Remplir presque entièrement de crème puis filet de coulis et marbrez avec le pique à brochette.

6) Terminez par une jolie rosace que vous décorerez de coulis et d'un grain de cassis.

Placez au congélateur au moins une heure. Si vous les dégustez bien plus tard, sortez-les 5 minutes avant dégustation.

Si vous voulez participer à ce partage de recettes, rendrez-vous sur "Compile moi un menu", vous avez jusqu'au 25 Août pour proposer vos recettes de cocktails, verrines, brochettes et glaces.

 

Régalez-vous et à bientôt !

Publié dans desserts, fruits

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L
J'ai déjà testé des desserts glacés avec de la Chantilly mais pas avec du lait concentré sucré, je garde l'idée de côté. Très jolie présentation, j'aime beaucoup tes petits pots.
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S
Moi qui hésitais à investir dans une sorbetière... A quoi bon quand on voit tes jolies glaces. Au cassis en plus, mon parfum préféré ! Il va falloir que je teste cette recette :-)
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S
ta glace est sublime j'adore la rosace en plus je retiens avec le lait concentre sucre<br /> le nouveau theme recette autour d'un ingredient a ete lance si ca te dit de participer voici le lien de l'article avec la peche : <br /> http://www.mesinspirationsculinaires.com/article-recette-autour-dun-ingredient-31-la-peche.html<br /> bise
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D
J'adore elles sont superbement présentées, c'est hyper tentant, j'ai du mal à me retenir..<br /> Bises et belle soirée
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M
Oh, c'est superbe ! Pas fan de glace mais je gouterai bien l'un de tes petits pots ! J'aime beaucoup ta présentation très girly.
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N
De toutes les confitures ou gelées, ma préférées est la gelée de Cassis. Je suis vraiment accroc avec mes tartines le matin. Alors ta glace, non seulement elle fond en bouche mais moi je fond de gourmandise. Elle est super appétissante. Je pense que le coulis ne peut pas être remplacé par la gelée au niveau texture .... tu en penses quoi ? Sinon, il va falloir que je me trouve des cassis ;)<br /> Bisous et merci pour ta participation bien rafraichissante.
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C
Bonsoir Natly! Merci pour ton com! Je pense que la gelée même fondue avec un peu d'eau amènerai un peu trop de sucre vu qu'il faut déjà du lait concentré sucré! Peut-être en remplaçant le lait concentré sucré par du non sucré mais je n'ai jamais testé :)! Si tu essayes tu me diras si ça marche! Bisous!
M
Oh comme elle est gourmande ta glace. Elle est hyper belle, bravo, elle donne envie
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M
J'adore les glaces et c'est la seule sucrerie qui me fait vraiment craquer en été. Quelle bonne idée que cette recette sans sorbetière ! Les tiennes sont en plus des petits bijoux à réaliser uniquement pour les regarder...Non :)
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S
rhooooo je craque là, j'adoooore le cassis!!!! bisous
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L
Wahoo je trouve ça trop beau et pourtant les cassis ne sont pas mes fruits préférés. Bon après midi
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G
C'est joli comme tout ! tu t'es débrouillée comme une chef pour faire ce joili tourbillon à 2 couleurs ! Bravo !! une bonne petite glace aux fruits !! gros bisous christine
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M
Avec cette chaleur, sans problème j'en déguste une. Belle journée
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