Lait de noisettes et crêpes au lait de noisettes
Ma fille Anaïs m'a fait goûter au lait de noisettes et j'ai adoré!!! Mais je trouve qu'un litre c'est trop pour moi. Ayant des noisettes de mon jardin et faisant déjà mon lait d'amandes, j'ai donc décidé de faire aussi mon lait de noisettes. J'ai procédé comme pour le lait d'amandes: faire tremper les noisettes toute la nuit, les éplucher, les mixer et les filtrer. Mais j'ai trouvé que le goût de noisettes n'était pas assez prononcé. J'ai donc retester en n'épluchant pas les noisettes et c'est beaucoup plus goûtu.
Lait de noisettes:
25 gr de noisettes décortiquées + eau de trempage
150 ml d'eau
1) Faîtes tremper les noisettes toute une nuit.
2) Le lendemain, égouttez-les puis mettez les dans un blender avec les 150 ml d'eau et mixez environ 1 mn.
3) Filtrez et réservez au frigo.
Voilà! on ne peut pas plus simple, non?
Vous pouvez donc boire ce lait de noisettes, nature ou avec du chocolat, froid ou chaud ou bien l'utiliser dans les pâtisseries, crêpes ou autre! Moi, j'ai fais des crêpes, un délice!
Ingrédients pour 10 petites crêpes (environ) :
100 gr de farine
1 oeuf
150 ml de lait de noisettes
35 gr de pulpe de noisettes, si vous faites votre lait maison (facultatif)
1 cs de sirop de noisettes (ou miel, sirop d'agave ou sucre)
1 pincée de sel
1 cs d'huile
1) Mélangez tous les ingrédients comme pour votre pâte à crêpes habituelle et gardez 1 nuit au frigo.
2) Le lendemain rajoutez un peu d'eau si nécessaire et faîtes de délicieuses crêpes au bon goût de noisettes.
3) Vous pouvez les manger tel quel ou avec du sucre, de la confiture ou de la confiture de lait délayée avec un peu de sirop de noisettes.
Bon Appétit et à bientôt!