Quinori-fondue de poireau et oeuf mollet

Publié le par christine

Nous sommes le 20 du mois et comme chaque mois un petit défit chez "Culino Version" ce mois-ci c'est "cuisine légère", après fête oblige!!! Pour moi ce sera une petite assiette complète, végétarienne!

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Ingrédients pour 2 personnes :

80 gr de quinori (mélange quinoa-riz-pois chiche en magasin bio)

160 ml d'eau

3 poireaux moyens

1 petite échalote

50 ml crème soja

1cc de moutarde

1cc de savora

sel, piment d'Espelette (ou poivre)

2 oeufs


1) Rincez et faites cuire le quinori dans l'eau, comme indiqué sur le paquet, c'est à dire 15 mn à couvert. Surveillez et ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Salez et pimentez à votre goût.

2) Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles puis faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive avec l'échalote émincée. Ajoutez un peu d'eau, couvrez et laissez mijotez 10 à 15 mn.

3) Dans un bol, mélangez la crème soja avec les moutardes, un peu de piment d'Espelette et incorporez aux poireaux. Laissez cuire en mélangeant 1 à 2 mn afin de bien enrober de crème, les poireaux.

4) Dans une casserole, faites bouillir de l'eau et plongez-y les oeufs. Laissez frémir 6 mn. Retirez les oeufs de l'eau et plongez-les tout de suite dans l'eau froide afin de stopper la cuisson. Ecalez délicatement. 

Dressez joliement avant de déguster bien chaud!

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A bientôt !!!

Publié dans Plats principaux

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P
<br /> BONJOUR !!!!!!!!!!!!! vient vite voir sur mon blog un cadeau t'attend <br />
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K
<br /> une jolie recette végétarienne qui donne envie<br /> !!!<br /> <br /> <br /> recette que je valide avec plaisir pour ta<br /> participation à Culino Versions, bisous :*<br /> <br /> <br /> ¤ Cathy ¤<br />
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P
<br /> j'adore ton idée <br />
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K
<br /> Un régal cette assiette !! Vraiment très savoureux !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
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C
<br /> hummmmm je veux le même repas pour ce soir!!!!!!<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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M
<br /> c'est délicieux bizzzzzz<br />
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