Butternut-cake cannelle, flocons d'avoine et noix de cajou
Je suis encore en vacances avec une grosse envie d'un cake bien nourrissant pour le petit déjeuner. J'ai donc fait ce cake avec ce que j'avais sous la main. Il est idéal pour commencer une journée de ski , enfin si j'en faisais, hihi!!!! Ce qui n'est pas le cas car le sport et moi ça fait 2 et même 3.
Ingrédients :
140 gr de farine
40 gr de maïzena
100 gr de sucre roux
1 cc de levure
1/2 cc de bicarbonate
1 pincée de sel
2 cc de cannelle
25 gr de flocons d'avoine + un peu pour le dessus
2 oeufs
50 gr de lait d'avoine
60 gr d'huile
150 gr de butternut râpée
50 gr de noix de cajou concassées
1) Préchauffez le four à 160°.
2) Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients secs.
3) Versez l'huile, le lait et les oeufs et battez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
4) Ajoutez la butternut râpée et les noix de cajou. Mélangez bien et versez la préparation dans un moule à cake beurré si pas en silicone.
5) Parsemez de flocons d'avoine et enfournez pour 35 à 40 minutes, le pique à brochette doit ressortir sec.
6) Laissez reposez 5 minutes, démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Et voici un délicieux cake pour bien commencer la journée!
A bientôt !