Velouté de butternut aux châtaignes et sa tuile de conté

Publié le par christine

Encore une petite soupe pour se réchauffer, ça vous dis? Très rapide car cuite au M.O.
S7301250
Ingrédients pour 2 bols :
120 gr de châtaignes (en bocal)
160 de butternut en dés
1/2 oignon
500 ml d'eau
sel et poivre
1 cs de crème fraîche
un peu de conté rapé
5 châtaignes concassées

1) Mettez la butternut, les 120 gr de châtaignes, le 1/2 oignon émincé, le sel et le poivre avec l'eau dans un récipient allant au M.O. et laissez cuire 5 mn (jusqu'à ce que la butternut soit bien cuite.
2) Versez les légumes avec un peu de jus de cuisson dans le mixeur puis mixez finement, rajoutez la crème fraîche puis le reste de jus suivant la consistance désiré.
3) Préparez les tuiles avec le conté dans une poêle en surveillant bien pour ne pas laisser griller (ce que j'ai fais, beurk! c'est pas bon cramé, à recommencer, lol!!!)
4) Faîtes dorer les châtaignes concassées dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
6) Servez bien chaud dans un bol, parsemez de châtaignes concassées dorées et accompagné d'une tuile de conté croustillante.
S7301252

Réchauffez-vous bien !
A bientôt !

Publié dans soupes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> Hum ! ce velouté aux châtaignes doit être succulent et idéal pour nous réchauffer par ce froid ! Bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> un petit coucou au passage! BW<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> hummm tres appetissants!! merci bises<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Je veloute, tu veloutes, nous veloutons...<br /> C'est de saison et je ne m'en lasse pas !!!<br /> Anne<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> avec ces morceaux de châtaignes ce doit être un délice !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Je n'ai jamais tenter la butternut en velouté ! Avec des marrons, humm !!!<br /> <br /> <br />
Répondre