L'irrésistible gâteau à la noix de coco de Lydian
Tout d'abord Meilleurs voeux pour l'année 2010 à toutes celles et ceux qui passeront par ici!!!
Enfin je l'ai fait! je l'avais repéré depuis longtemps mais pas encore réalisé. C'est Louiza du blog "ô douceurs de kéfrida"qui m'a rappelé que je devais tester cette recette du magnifique blog de Lydian "Mirliton". Je n'ai rien changer sauf la forme. Un délice!!! avis aux amateurs de noix de coco si vous ne l'avez pas encore tester n'hésitez pas!
Enfin je l'ai fait! je l'avais repéré depuis longtemps mais pas encore réalisé. C'est Louiza du blog "ô douceurs de kéfrida"qui m'a rappelé que je devais tester cette recette du magnifique blog de Lydian "Mirliton". Je n'ai rien changer sauf la forme. Un délice!!! avis aux amateurs de noix de coco si vous ne l'avez pas encore tester n'hésitez pas!
Photo pas terrible car prise le soir, beurk!!!
Ingrédients :
190 gr de noix de coco râpée
50 gr de maïzena
3 oeufs
300 ml de lait
200 ml de crème liquide
1 boite de lait concentré sucré (397 gr)
2 cs de sucre glace
glaçage :
100 gr de chocolat noir
100 ml de crème liquide
un peu de noix de coco râpée pour la déco
1) Préchauffez le four à 170°. Mélangez la maïzena, le sucre glace et le lait.
2) Rajoutez le reste des ingrédients et bien mélanger. Versez dans le moule de votre choix et recouvrez de papier alu.
3) Faîtes cuire au bain-marie 1h 20.
4) Laissez-le refroidir entièrement avant de démouler.
5) Faîtes bouillir la crème et faîte fondre le chocolat en morceau dedans. Une fois le mélange bien lisse recouvrir votre gâteau et soupoudrez un peu de noix de coco pour la déco.
Ingrédients :
190 gr de noix de coco râpée
50 gr de maïzena
3 oeufs
300 ml de lait
200 ml de crème liquide
1 boite de lait concentré sucré (397 gr)
2 cs de sucre glace
glaçage :
100 gr de chocolat noir
100 ml de crème liquide
un peu de noix de coco râpée pour la déco
1) Préchauffez le four à 170°. Mélangez la maïzena, le sucre glace et le lait.
2) Rajoutez le reste des ingrédients et bien mélanger. Versez dans le moule de votre choix et recouvrez de papier alu.
3) Faîtes cuire au bain-marie 1h 20.
4) Laissez-le refroidir entièrement avant de démouler.
5) Faîtes bouillir la crème et faîte fondre le chocolat en morceau dedans. Une fois le mélange bien lisse recouvrir votre gâteau et soupoudrez un peu de noix de coco pour la déco.
6) Laissez prendre au frigo et servez bien frais
A refaire, miam!!!
A bientôt!!!