Pain d'épices goût nonnettes
Pas de fêtes de fin d'année sans pain d'épices. Je vous donne la recette que je fais souvent mais sans fêtes de fin d'année. Il est très parfumé.
Vous pouvez le faire dans des petits moules individuels et les couvrir d'un glacage fait avec 1 blanc d'oeuf et 50 à 60 gr de sucre glace. Il suffit de travailler le blanc d'oeuf avec le sucre pour obtenir un mélange un peu collant et très lisse. En recouvrir les pains d'épices en fine couche et remettre au four à 150° pendant 8 à 10 mn. Je n'ai jamais fait avec le glacage car il est très bon sans. A vous de choisir. Alors si vous aimez les nonnettes, à vos fourneaux !
Ingrédients:
125 gr de miel
125 gr de sucre roux
1/2 verre de lait
250 gr de farine
250 gr de marmelade d'oranges
1 oeuf
3 cs d'huile
1/2 cc de sel
1/2 sachet de levure chimique
1 cc de 4 épices ou épices à pain d'épices
1) Mettez le lait, le miel et le sucre dans une casserole et faîtes chauffer jusqu'à ce que le sucre et le miel soient bien fondus.
2) Mélangez à la farine puis ajoutez la marmelade, l'oeuf , l'huile, le sel, la levure et les épices.
3) Versez dans un moule à cake et cuire 1h 15 à 1h 30 à 150°. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre, elle doit ressortir sèche.
1/2 verre de lait
250 gr de farine
250 gr de marmelade d'oranges
1 oeuf
3 cs d'huile
1/2 cc de sel
1/2 sachet de levure chimique
1 cc de 4 épices ou épices à pain d'épices
1) Mettez le lait, le miel et le sucre dans une casserole et faîtes chauffer jusqu'à ce que le sucre et le miel soient bien fondus.
2) Mélangez à la farine puis ajoutez la marmelade, l'oeuf , l'huile, le sel, la levure et les épices.
3) Versez dans un moule à cake et cuire 1h 15 à 1h 30 à 150°. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre, elle doit ressortir sèche.
Vous pouvez le faire dans des petits moules individuels et les couvrir d'un glacage fait avec 1 blanc d'oeuf et 50 à 60 gr de sucre glace. Il suffit de travailler le blanc d'oeuf avec le sucre pour obtenir un mélange un peu collant et très lisse. En recouvrir les pains d'épices en fine couche et remettre au four à 150° pendant 8 à 10 mn. Je n'ai jamais fait avec le glacage car il est très bon sans. A vous de choisir. Alors si vous aimez les nonnettes, à vos fourneaux !