Coeur léger bergamote cerises
Pour mon noël j'ai reçus plein de bonnes choses de la part de mes enfants. Des bonbons et des gâteaux à la bergamote, de l'agar agar en boite de 200gr, du thé macha, du gomasio, de la fève tonka en poudre, du sirop d'érable et de la gomme arabique en poudre.

J'ai donc déjà fait une petite recette avec l'agar agar et les bonbons à la bergamote, petite recette légère pour les lendemains de fête quand on ne peut pas ce passer de dessert, (comme moi,lol).

Ingrédients pour 6 petits coeurs environ:
pour la partie blanche:
1 yaourt nature de 125gr (0% pour moi mais on peut mettre + gras ou crème fraiche ou fromage blanc)
125 ml de lait
4 bonbons à la bergamote (j'en mettrais 5 la prochaine fois ils sont petits)
1 gr agar agar
10 gr de sucre + si vous aimez bien sucré
pour la partie rouge:
125 ml de jus de cerise en bocal
quelques cerises du bocal
1/2 gr d'agar agar
1) Porter à ébullition le lait avec les bonbons le sucre et l'agar agar. Laisser bouillir 2 mn. Hors du feu mélanger avec le yaourt.
2) Versez dans les moules coeurs et laisser refroidir au frigo.
3) Faites bouillir le jus de cerises avec l'agar agar pendant 2 mn. Dénoyautées et coupez en 2 les cerises.
4) Mettez les demies-cerises sur les coeurs blanc versez le jus de cerises et remettre au frigo jusqu'au moment de servir.
pour la partie blanche:
1 yaourt nature de 125gr (0% pour moi mais on peut mettre + gras ou crème fraiche ou fromage blanc)
125 ml de lait
4 bonbons à la bergamote (j'en mettrais 5 la prochaine fois ils sont petits)
1 gr agar agar
10 gr de sucre + si vous aimez bien sucré
pour la partie rouge:
125 ml de jus de cerise en bocal
quelques cerises du bocal
1/2 gr d'agar agar
1) Porter à ébullition le lait avec les bonbons le sucre et l'agar agar. Laisser bouillir 2 mn. Hors du feu mélanger avec le yaourt.
2) Versez dans les moules coeurs et laisser refroidir au frigo.
3) Faites bouillir le jus de cerises avec l'agar agar pendant 2 mn. Dénoyautées et coupez en 2 les cerises.
4) Mettez les demies-cerises sur les coeurs blanc versez le jus de cerises et remettre au frigo jusqu'au moment de servir.

Simple, rapide et c'est joli, non? Bon appétit!