Coeur léger bergamote cerises

Publié le par christine

Pour mon noël j'ai reçus plein de bonnes choses de la part de mes enfants. Des bonbons et des gâteaux à la bergamote, de l'agar agar en boite de 200gr, du thé macha, du gomasio, de la fève tonka en poudre, du sirop d'érable et de la gomme arabique en poudre.
J'ai donc déjà fait une petite recette avec l'agar agar et les bonbons à la bergamote, petite recette légère pour les lendemains de fête quand on ne peut pas ce passer de dessert, (comme moi,lol).
Ingrédients pour 6 petits coeurs environ:

pour la partie  blanche:
1 yaourt nature de 125gr (0% pour moi mais on peut mettre + gras ou crème fraiche ou fromage blanc)
125 ml de lait
4 bonbons à la bergamote (j'en mettrais 5 la prochaine fois ils sont petits)
1 gr agar agar
10 gr de sucre + si vous aimez bien sucré

pour la partie rouge:
125 ml de jus de cerise en bocal
quelques cerises du bocal
1/2 gr d'agar agar

1) Porter à ébullition  le lait avec les bonbons le sucre et l'agar agar. Laisser bouillir 2 mn. Hors du feu mélanger avec le yaourt.

2) Versez dans les moules coeurs et laisser refroidir au frigo.

3) Faites bouillir le jus  de cerises avec l'agar agar pendant 2 mn. Dénoyautées et coupez en 2 les cerises.

4) Mettez les demies-cerises sur les coeurs blanc versez le jus de cerises et remettre au frigo jusqu'au moment de servir.
Simple, rapide et c'est joli, non? Bon appétit!

Publié dans Agar Agar Sucré

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Nathalie 27/01/2008 12:22

Très joli!!!Au risque de te paraître stupide mais quel goût peut bien avoir la bergamote!!!BisesNathalie

Beah 11/01/2008 23:33

C'est très réussi, tu es une experte de l'agar-agar, pas comme moi. Et puis une boîte de 200g ! Quand tu vois qu'ils vendent à prix d'or les sachets de 2 g (ou alors ça a baissé depuis que je ne suis plus en France).

didoumiam 06/01/2008 20:14

haaan qu'ils sont mignons :)
ils donnent envie en tout cas! bravo et merci pour cette recette!

cuisinecrea 06/01/2008 14:35

Superbes ces p\\\'tits coeurs, moi aussi j\\\'utilise l\\\'agar agar, je prends la recette, merci!

floso 06/01/2008 14:22

Une recette pratiquement "light"... pour les lendemains de fêtes ça m'interesse beaucoup : merci à toi

$ha 05/01/2008 16:47

Tu habites Bar le Duc? C'est ma ville natale!

mickymath 05/01/2008 12:59

oooooh bravo, c'est superbe!! bises micky

Elphi 05/01/2008 12:30

Ca doit être délicieux, ça paraît tout doux, tout bon, c\\\'est à essayer c\\\'est sûr !

guylaine 05/01/2008 12:03

Une recette intéressante, ce doit être délicieux !