Petites roses toutes roses à la roses
Avec ces jolies roses je participe au défi du CMUM organisé par Nath "Une cuisine pour Voozenoo". Le thème du mois d'octobre, comme tous les ans est Octobre rose.
J'ai donc réalisé des petites roses toutes roses avec les dernières framboises de mon jardin et j'ai parfumé ces petites roses à l'arôme de rose. Un petit dessert tout simple, rapide et parfumée à souhait!
Ingrédients pour 4 petites roses :
120 gr de yaourt grec
80 gr de framboises + 4 pour la déco
100 gr de lait
2 cs de sucre
10 gr d'arôme de rose
1 bonne 1/2 cc d'agar agar
1) Dans une casserole, mettez les framboises lavées avec 20 gr d'eau. Faites cuire 2 à 3 minutes afin qu'elles s'écrasent facilement. Filtrez-les dans une passoire pour récupérer le jus et la pulpe.
2) Mélangez les framboises "d'épépinées" avec le yaourt grec puis incorporez l'arôme de rose.
3) Dans la casserole versez le lait, ajoutez le sucre, l'agar agar et portez à ébullition. Laissez frémir 2 minutes et incorporez au mélange framboises-yaourt.
4) Mélangez intimement le tout et versez dans vos moules roses (ou autre). Placez au frigo au moins une heure avant de démouler.
Il ne reste plu qu'à déguster bien frais accompagné ou pas d'un petit cookie maison! Simple et efficace lol!!!
Bonne journée à tous !